衡碁攜帶式動平衡儀 半導體設備校正最佳配備

台灣半導體產業世界聞名,龍頭大廠台積電,更是全球前三大半導體公司。為了協助半導體設備更方便進行平衡校正,國內「平衡機專家」衡碁科技,費時多年開發出「QB-502攜帶型動平衡儀」,具有輕便的設計、簡易的操作界面,及3C設備整合等優異性能,已成為半導體設備校正的最佳配備。

台灣半導體產業實力驚人,根據最新統計,今年第二季台灣IC產業產值近1兆元,預估今年整體產值,有機會突破4兆元再創史上新高,有如此高的產值依靠的是最先進的半導體設備,而這些設備當中,很多都必須進行平衡校正。

衡碁科技表示,只要會旋轉的設備,都會需要平衡校正。在精密的半導體設備中,有相當多的地方不停在轉動,這時如果有一台方便攜帶的動平衡儀,在進行平衡校正將更加方便。像是半導體設備中常見的真空泵浦,一直在高速運轉,如果產生不平衡現象,將會出現振動或是噪音,長期下來容易造成機器設備損壞,為讓這些設備保持在最佳狀態,消除不平衡相當重要。

「QB-502攜帶式動平衡儀」體積小、重量輕,可隨身攜帶為機器設備做平衡校正。圖/業者提供

這些半導體的製成設備/廠務設備,經常會請設備維護業者做保養校正。對於設備維護業者而言,由於機器設備經常放置在戶外或廠區,因此測量設備機動性相當重要。「QB-502攜帶式動平衡儀」體積小、重量輕,高續航力。有時環境中的油汙、髒污不可避免,QB-502防水、防油、防髒汙、抗干擾,輕鬆排除環境影響。加上內建藍芽無線傳輸及3C周邊整合等優異性能,可以提供半導體產業最全方位、最快速有效的平衡校正解決方案。

「QB-502攜帶式動平衡儀」架設方便,不須專業人員,一般工程師,便可輕易操作;加上內建AI指引,以彩色圖形化介面引導使用者,不需研讀使用手冊,只需4-5分鐘內便可輕鬆完成平衡校正,縮短人員訓練時間。內建高容量鋰電池,充飽電可連續使用10小時以上;內建藍芽傳輸介面,直接與行動印表機、智慧型手機及筆記型電腦等周邊設備連結,性能可說是非常強大,現在已打入半導體供應鏈。

QB-502防水、防油、防髒汙、抗干擾。圖/業者提供

 精準、簡便、高機動性是「QB-502攜帶式動平衡儀」的主要訴求,除了半導體產業使用外,同時也可廣泛應用在設備維護保養業、生醫產業、精密機械業、電子工業、光電工業、汽車工業、機車工業、汽機車零件、國防軍事工業、鐵道工業、電機工業、家電業、塑化紡織工業、研究機構、學術機構等等。未來將有更多行業陸續導入這款動平衡校正儀,不僅提升工作效率,更加速產業升級。洽詢電話:03-5908611。