2021臺灣國際漁業展 免費參觀 開放登記

第七屆「2021臺灣國際漁業展(TIFSS)」實體展將於12月2日至4日於臺北南港展覽2館舉辦,線上展則於12月2日至31日雲端展出。

外貿協會表示,展覽不僅宣示臺灣疫情解封和展覽產業復甦的重要訊息,亦將展示來自我國、印尼、馬來西亞、中國大陸、拉丁美洲等指標廠商先進之漁撈技術及養殖成果,最新的水產加工設備及多元的水產品,是疫情下掌握產業趨勢,尋找供應商最佳平臺。

展覽規劃「海洋智慧科技暨漁業設備區」、「智慧水產養殖及育苗科技區」、「水產品及食品加工技術區」及「休閒釣具暨水上用品區」等四大主題,展出品項完整涵蓋漁業上至下游。亮點產品包含可遠端監控即時船隻位置、航向、航速及其他自訂訊息,有效降低管理成本與提升效率的「AIS船舶自動辨識系統」;可耐溫度達零下118度至120度,且可客製化框架形狀,結合太陽能作為漁電共生案場的「HDPE箱網」。另有抗海水腐蝕,抑制海藻貝類附著,海水通透性佳,且具耐久性的「水產養殖銅合金線材」;與來自屏東專業養殖場,配合優良契約養殖戶,遵循SOP養殖並經人工挑選的泰國蝦等技術及產品。

漁業展為臺灣唯一漁產業量身打造之國際專業展,是該產業年度盛會。外貿協會指出,此次展覽期間舉辦多場國際論壇和產品發表會,邀請權威漁業專家及指標參展商分享最新養殖技術、產品,增加創新技術及商品的媒合商機。同時,「2021年臺灣國際漁業展」以創新技術、友善海洋、永續發展為核心,展現臺灣漁產業豐富的內涵與創新價值,並將以優異的技術和科學應用,呈現養殖王國的真正風采,是一個和全球漁產業產官學界代表會面交流的最佳機會。

貿協強調,有意參與之業者與對臺灣海洋產業有興趣的民眾,可至官網(www.taiwanfishery.com )線上登記,免費參觀。

「臺灣國際漁業展」展期間,將舉辦多場國際論壇與產品發表會,圖為2020年論壇盛況。圖╱貿協提供