青禾興純電卡丁車 國際智慧移動展亮點

在今(2021)年由外貿協會主辦的首屆「2021台北國際智慧移動展」中,諸多結合以電能驅動及未來科技完成商業應用的商用概念車,展場中出現了一個驚奇的嬌點「純電動卡丁車」,在一片商業概念中格外的吸睛。

針對電動卡丁車的參展及應用,青禾興實業公司總經理蔡可賓10月20日受訪時表示,該公司參加國際智慧移動展最主要是發表電能驅動卡丁車於台灣市場的專利問世,在過去印象中卡丁車皆為油耗驅動,沒有人關注卡丁車的進化,想藉由自己產業背景與專長來打造屬於台灣技術的電動卡丁車。

青禾興電動卡丁車(左邊紅色)在展覽會場亮相。圖╱青禾興提供

這一部專利純電卡丁車配備四迴路手煞車自動斷電安全系統,動能表現上線性加速0~80km3.5秒,於電能續航可以連續行駛約7小時,具備完整換檔系統,並加備了車規用LED車頭燈、方向燈、後視鏡、反光飾條、前後保險桿,是兼顧操控及安全的「平民大玩具」。

蔡可賓總經理提到,目前該公司在台灣建立電動卡丁車娛樂模式方案,與各地政府、園區合作發展觀光生態鏈及網紅互動行銷,來推拉轉化台灣市場客製化銷售,積極佈局海外參展,創建海外代理及輸出銷售,並期待可以成為下一個隱形的台灣之光,讓愛好者可以縱情時尚駕馭夢想。

青禾興電動卡丁車優異的性能,在展覽會場吸引來賓的青睞。圖╱青禾興提供