萬里雲看好東南亞 AI 商機 新加坡新總部開幕

台灣新創「 CloudMile 萬里雲」於2021年10月15日宣布其新加坡新總部辦公室據點正式啟用,這個座落在淡馬錫大道的新辦公室,不單是為了不斷成長的 AI 團隊而成立,也將成為萬里雲推動東南亞 AI 經濟的樞紐。新加坡經濟發展局 EDB、台灣駐新加坡台北代表處和 Google Cloud 東南亞合作夥伴關係總監 Allan Toner 皆出席開幕典禮,典禮同步進行現場直播,海內外 50 位客戶與 Google 夥伴線上共同參與,這也將是兩地合作開拓台灣新創出海的重要實績。

萬里雲的創辦人暨執行長劉永信表示,鑑於新加坡政府對AI和雲端運算的重視和投入,新開幕的據點將實踐萬里雲的亞太戰略,是他們往國際化、跨區域市場目標邁進的重要一步。

台灣駐新加坡台北代表處梁國新補充道,萬里雲正在協助新加坡推進公私雙領域的數位轉型,很高興能夠見證台新雙方持續在經濟發展上有密切合作。台北代表處將持續提供協助,以推動萬里雲在當地的科技創新。

新加坡數位產業發展司資深副總裁 Ang Chin Tah 也表示:「我們歡迎萬里雲在新加坡的擴展,很興奮AI創新能為新加坡科技生態帶來改變,也期待萬里雲對新加坡環境與國民帶來新的機會。」

萬里雲於開幕會中分享與新加坡管理大學的合作案例:藉由機器學習技術強化當地新創的駕駛引導服務。DGS 系統由新加坡管理大學研究人員開發,用於預測並協調計程車的需求,來改善其效率,推動運輸產業轉型發展。

Google Cloud 東南亞合作夥伴關係總監 Allan Toner 也表示,萬里雲作為 Google Cloud 年度公部門最佳合作夥伴獎(Partner of the Year, Public Sector)的獲獎者,他很高興看見萬里雲透過人工智慧,協助新加坡政府數位創新,更期待萬里雲持續於新加坡拓展 Google Cloud 生態系。

萬里雲同時也是新加坡政府在 COVID 期間的關鍵助力,其數位 APP 和機器學習服務,在合約追蹤、疫苗接種計畫和旅行安全管理上起到了重要作用。除此之外,新加坡當地的食品外送新創 Oddle 和非營利機構 Our Better World 也是萬里雲的合作夥伴。

CloudMile 萬里雲創立於 2017 年,主要提供雲端運算和 AI 的顧問諮詢及導入服務。2020 年成為台灣第一家獲 Google Cloud MSP 託管服務認證的菁英合作夥伴,將可以為企業提供更全面的雲端服務,包含 7 天 24 小時全天候託管、多帳號管理、系統性能優化服務和月度報告。萬里雲更獲得 2020 年 Google Cloud 公部門年度最佳合作夥伴獎,更證實其在數位轉型領域的領先地位。