HIM核心供應鏈計劃落腳楊梅,帶動台灣汽車供應鏈轉型升級

以鴻華為首的HIM聯盟成員超過千家車用相關企業,為了將HIM的供應鏈價值發揮到群聚效應,部分核心HIM公司近來選定楊梅作為電動車產業發展的基地。

原來分布在台灣北中南的汽車相關供應鏈,從傳統汽車產業轉型到電動車領域,包括前擋玻璃抬頭顯示器(HUD)產業,汽車胎壓偵測系統(TPMS)廠,毫米波雷達,車輛測試等相關產業;近來決定透過產創條例在原來楊梅幼獅地區尋找15~20公頃的土地進行報編計畫,做為未來推動台灣電動車發展的基地,目前計畫在10月底取得土地,拼在年底送件申請產業園區。

法人指出HIM聯盟選擇桃園市楊梅區作為發展基地的原因是,楊梅幼獅地區過去就有汽車零組件的產業聚落,透過HIM聯盟的加值,可以讓舊的傳統產業得到升級,提升電動車零組件廠商的多樣性。

(資料與圖片來源;幼獅工業區第二期擴大細部計畫書)
(資料與圖片來源;幼獅工業區第二期擴大細部計畫書)

就地理位置來看,楊梅幼獅工業區鄰近有桃園市政府規劃的幼獅二期擴大計畫,未來可以銜接台66線從觀音到大溪連接國道3號和中山高的優勢,對於有金屬表面處理需求如烤漆和電鍍的廠商,可以透過台66線送往鄰近的觀音工業區進行金屬表面處理後再送回楊梅做組裝測試,同時電動車最需要的晶片和電腦相關產業也都是以新竹科學園區為基地,距離楊梅幼獅距離不到30分鐘,在電腦關鍵材料的取得有地利之便。

桃園市政府在市長鄭文燦的推動下,楊梅地區除了原來的幼獅一期/二期之外還有幼獅智慧產業園區;馬達矽谷;往南接中壢工業區和平鎮工業區,整個產業生態非常完整,市政府認為楊梅地區是未來電腦和電動車產業的發展重鎮。因此HIM聯盟核心廠商才選定楊梅地區為發展重點,根據法人消息指出目前相關核心聯盟廠商已經拜會過經濟部及桃園市政府,希望透過中央及直轄市的協助,讓電動車產業可以順利落腳楊梅幼獅地區。

10月18鴻海預計發表3款新的電動車產品,作為國內電動車發展的重要里程碑,鴻海回應,相關細節有待10月18號鴻海科技日上再行公布。 在PTT網站上流傳的照片(如附圖,擷取自PTT)中,可見黑色的Model C,車身外觀流線設計,輪框及車底邊緣則有銀邊獨特造型,車頭也寫著銀色Foxtron(鴻華先進)字樣。

法人看好HIM今年不斷與全球各地車廠結盟,除了Foxtron Model C,也將推出電動巴士等產品,並點名除了裕隆(2201),為升(2231)、江申(1525)、巧新(1563)、橙的(4554)、怡利電(2497)等零組件廠也有望受惠。