弘裕掌握市場脈動 營運亮眼 創新高

台灣最大工業用布廠弘裕企業(1474)今年邁入51周年,成功跨足袋材裝備面料、遮陽面料及醫療紡織品等領域。2021年1-8月營收22.36億元,較去年同期優,也是弘裕近10年來營運表現最亮眼的。面對後疫情市場趨勢與機會,看好居家用家飾布、3C用紡織品、戶外裝備用布等,將為弘裕挹注成長動能。

弘裕發言人徐為芳副理表示,全球疫情推升了ESG(環境、社會及公司治理)浪潮,掀起大家開始著重在氣候變遷、碳排放的議題。尤其歐盟將在2023年針對高耗能產品課徵碳關稅,Nike 、Apple等國際品牌皆高喊永續宣言,將於2030年要求供應鏈減少30%碳排放及實現碳中和;以及重視台灣紡織供應鏈的永續性解決方案。

面對環保永續議題,弘裕積極研發永續性產品、以及增加回收紗線的使用、無水染色及無氟撥水的製程。近年更朝向以循環設計為開發重點,弘裕同時擁有bluesign、GRS、Higg Index、Greenguard等環保證書,在永續發展上的成果有目共睹。

弘裕協理葉博宇(左)與業務部副總洪錦昌(右)合影。圖/李水蓮
弘裕協理葉博宇(左)與業務部副總洪錦昌(右)合影。圖/李水蓮

德國ISPO Textrend國際面料趨勢大獎中,弘裕以「仿紙面料」獲2020/2021最佳產品(ISPO Textrends Best Product)殊榮。從2016年參賽至今,屢屢獲得全球專業評審的青睞,在戶外裝備類及成衣外層類面料,累計獲得18件Top Ten產品獎以及26件精選產品獎。弘裕研發創新能力備受國際肯定。而弘裕致力發展環保永續機能性布料,善盡綠色永續社會責任,也為紡織產業帶來創新變革。

弘裕提供專業醫療用布料及成衣,是隔離衣、手術衣的最佳選擇。圖/李水蓮
弘裕提供專業醫療用布料及成衣,是隔離衣、手術衣的最佳選擇。圖/李水蓮

弘裕三大主軸產品包括:環保永續、安全防護、機能舒適為主。弘裕也是醫療器材GMP認證廠,可提供專業醫療用布料及成衣,具備優異防撥水與抗污性、不易產生微塵,是隔離衣、手術衣的最具環保選擇。

弘裕財務長陳滄俊副總表示,永續投資是企業前進的動力,面對大陸限電危機,弘裕排除萬難,江西九江廠今年11月中將完成織布車間及設備車間,第一期將安裝216台織布機,12月試營運,2022年第一季量產,目標726台安裝到位,預計每月產能達1000萬碼布,期待成功的締造另一波輝煌佳績。