借鏡丹麥經驗 打造永續台灣

丹佛斯台灣總座楊馴民9/29拜會丹麥商務辦事處處長柏孟德

氣候變遷對環境、經濟及社會造成之影響與衝擊日益嚴重,全球已有127個國家宣布2050年淨零排放 (Net Zero)。國際能源署(IEA) 最新報告「2050 淨零排放:全球能源部門路徑圖」指出如何在 2050 年之前過渡到淨零碳排,同時可確保穩定和可負擔的能源供應。它提出全球政府皆可參考的兼具成本效益和經濟生產的轉型途徑,包括提高能源效率技術、行為改變、電氣化及再生能源使用。


丹麥最大的工業集團之一丹佛斯的在台分公司總經理楊馴民於9月29日拜會丹麥商務辦事處處長柏孟德(Bo Mønsted),雙方針對如何推動丹麥企業在台發展和落實產業創新分享經驗及交換意見。楊馴民表示,希望透過丹佛斯豐富的應用經驗幫助產業加速升級轉型的腳步以提升企業核心競爭力,最終實現永續發展目標。楊馴民的想法與丹麥商務辦事處柏孟德處長(Bo Mønsted) 積極協助國內產業發展綠色技術的理念不謀而合,雙方相談甚歡,一致期許未來能夠透過深化合作關係,為推動台灣永續發展盡一份心力。

楊馴民也表示,全球大趨勢正在改變世界面貌,也為產業帶來新機遇,氣候變遷已成為全球永續發展的最大威脅,因此世界各國對於能源效率、跨領域耦合、電氣化以及綠色能源技術解決方案的需求也就越來越迫切。身為丹麥最大工業集團之一的丹佛斯,是電氣化、數位化和智能製造領域的全球領導品牌,除了會持續致力於開發高能效解決方案來滿足市場多元需求,也希望將先進的節能方案與新能源技術加快引進台灣,以促進產業未來之發展,進而提升整體競爭力。