金牛頓集團喬遷擴大營業 節能系統與BSR作為雙發展主軸

文/王志誠

金牛頓工業股份有限公司創立於2018年,乃是由一群液壓、電機、伺服系統的菁英所組合而成,當年董事長李彥綸經過一番努力溝通協調,經營理念獲得大家認同,金牛頓公司因應而生。由於組成菁英在業界皆有三十餘年專業經驗,造就了創立才三年的金牛頓,其實擁有三十多年的產業實戰經驗,更能貼近業界需求,並成為業界技術支援的後盾。

鑒於現階段世界的工業產品的核心,皆著重在環保與節能議題上,相關零組件以及整合系統備受關注,金牛頓憑藉經驗豐富團隊的優勢及數十年的專業核心價值,迅速於短短的三年餘,即發展出目前最尖端的綠能節能系統之核心產品,並成為 BSR (Biodegradable Starch Resin) 生物可降解材料的主要供應商。

該公司液壓電機伺服節能系統產品,除了供應台灣及中國大陸市場所需之外,百分之五十的市場以出口導向為主。目前世界各國正遭受疫情肆虐,該公司順勢推出電子商務,廠商可以藉由網路,迅速了解產品規格、價錢、交貨期,更利於工廠之生產。產業若能善用此系統,亦即將自家的備料倉庫擺放在金牛頓倉庫,規劃好下單計畫,有利於廠內產品組裝生產及備貨管理,即電商系統出貨制度。

為順應限塑減塑世界潮流,該公司發展出另一主軸產品『生物可降解材料』,也是國內BSR生物可降解材料的主要供應商。目前全世界約有168國的領袖於2018年初已簽署限塑減塑條例。而台灣的台塑也將於2024年底之後,開始停止生產PP、PE等塑膠原料,台灣也隨全世界的腳步,對全球暖化改善盡一份責任。

據了解該公司生物可降解材料供應,可將原來貴於3倍塑膠原料產品,透過不斷的研發與改良降低成本,目前的成本僅高於原塑膠材料的3成,未來發展空間極大。目前正洽談台南約5000坪的土地,作為生產上述材料之用,即可降解生化造粒廠。