數位工具怎麼用?「企業升級上雲GO」線上研討指迷津

中華民國軟體資訊協會理事長沈柏延觀察今年5月中旬疫情來得急,很多人企業面臨環境改變,發現「接受數位是唯一選擇」。由中華軟協一年一度舉辦的數位應用週即將在9月28日起在線上舉辦一系列論壇。助中小企業數位轉型的臺灣雲市集平台也共襄盛舉,於9月29日上午10點邀請數位轉型學院院長詹文男、世新大學資訊管理學系林宏遠教授出席「企業升級上雲GO」線上研討會分享數位轉型科技趨勢,

沈柏延分析,五月中旬疫情爆發後,資訊服務業者突然面臨客戶需求大增,其中以遠端管理、內部簽核、視訊軟體、流程自動化、資訊安全這幾個面向的系統普遍需求強勁。不過,因產業差異、企業先天條件不一樣,對軟體系統需求項目也有所不同,以電商零售業為例,數位行銷、數位支付、遠端控制就很重要。沈柏延指出,把單一流程變成數位化基礎一定要先做好,當第一步基礎做好了之後,第二步就要朝數位優化與數位轉型方向前進,才能讓企業奠定未來競爭力。

「企業升級上雲GO」線上研討會另邀請艾斯移動執行長曾冠智、紅紀珠寶負責人巫易珊、一零一科技協理陳達榮、亞家科技執行長趙宏瑋等人分享實際導入雲端工具經驗及數位轉型過程中如何解決問題。

其次,由經濟部中小企業處推動臺灣雲市集平台(https://www.tcloud.gov.tw/)提供各項數位應用解決方案,企業若有數位升級、轉型需求,在平台上的數位解決方案皆有政府補助點數,現在也能用手機認證加入臺灣雲市集,即能享受購買解決方案獲最高3萬元補助。

想要了解數位轉型策略及申請加入臺灣雲市集平台享受補助的企業,要把握這次線上論壇機會,活動主辦單位還提供參與者獲100元數位商品卡機會,報名網址:http://www.flashdox.com/cpq/edm/2021_edm_0913/edm_9_13.html