Canon全球發布全片幅無反相機EOS R3

Canon EOS R系列相機中,最先進、功能最強大的全片幅無反光鏡相機EOS R3,日前全球最新發表,具備高速連拍功能、超低光源拍攝性能、先進的追蹤和識別能力,具有新開發的背照式層疊CMOS影像感測器、全新眼球控制自動對焦,並且能夠錄製6K 60p RAW或4K 120p 10 bit影片,適用於體育和婚禮記錄及野生動物攝影。

EOS R3重點功能包括:每秒30張電子快門極速連拍、2,410萬背照式層疊 CMOS影像感測器、拍照時標準ISO感光度102,400、EV-7.5超低光源自動對焦、眼球控制自動對焦、機身內建IS,搭配RF鏡頭最高達8級防手震,以及    6K 60P RAW / 4K 120P MP4錄影格式和機身防塵防滴等。

其中,新開發的2,410萬像素背照式層疊CMOS影像感測器與DIGIC X數位影像處理器相結合,為EOS R3提供了許多突破性的功能,使其成為EOS R系統系列中最好的無反光鏡相機。EOS R3是一款主要為速度而打造的相機,在對焦精準度、拍攝性能和影像畫質之間取得了完美的平衡。與EOS-1DX Mark III和EOS R6 相比,EOS R3的像素約為2,410萬像素,像素增加了約20%。然而,它的解析度表現甚至超過了更高的3,040萬像素的EOS 5D Mark IV。

另外,EOS R3的電子快門和機械快門分別最高可達30 fps和12 fps,同時支援AF/AE追蹤。還可以使用電子快門實現高達 1/64,000 秒的快門速度,從而可以在明亮的環境下捕捉超快拍攝對象或使用大光圈鏡頭。Canon EOS R3產品影片參考:https://www.youtube.com/watch?v=xdrH8gCWtNA

YouTube video