丹佛斯助力Equinix打造高效節能資料中心

隨著互聯網、物聯網、雲計算等技術的快速發展,資料中心的能源需求隨著網際網路的用量上升而快速增加,提高能源使用效率、確保資料安全和降低碳排放量已成為資料中心刻不容緩的重要課題。

溫度和濕度控制、電源供應穩定、網路連線品質等是確保設備穩定運行的關鍵要素。資料中心為避免供電中斷或不穩定,採用備援系統UPS以確保供電穩定,UPS電池的恆定電力很重要,以便斷電時能提供電源,保障設備能安全運行以及資料不會流失。為因應任何突發狀況(故障、負載突然增加等),伺服器機房設計建議採用雙電源路徑、雙電源負載以及冗餘的UPS、泵和風扇,以避免因為其中一個電源故障而影響運作。因此,即便主電源斷電,資料中心也能夠使用應急電源裝置繼續正常運行

跨國數據資料處理公司Equinix是全球網路資料中心之龍頭企業,在阿姆斯特丹擁有八個資料中心,資料中心機房總面積超過3.5萬平方米,其中位於阿姆斯特丹南部的機房(面積6千平方米)共安裝135顆的丹佛斯VLT® HVAC Drive FC 102變頻器(1kW~45kW),透過電機的變速運轉達到節能目的。

該公司將丹佛斯交流變頻器用於泵浦和通風設備,通常在幾個月內就能回收投資成本。變頻器可根據相應工況調節電機轉速,設備轉速下降就能節省能源,同時還能延長泵的使用壽命。 丹佛斯的交流變頻器透過Modbus通訊協定遠端監控現場設備,使設備能夠實現遠端監控並對運行狀況進行分析,以便做出正確的決策。即使在工作時間外發生故障時,仍然可以對問題進行故障診斷。 

丹佛斯在資料中心領域擁有豐富經驗,透過完善的節能解決方案幫助客戶打造綠能資料中心,並且能為資料中心能源系統與周邊設備提供高效的連接方案,助力產業提升競爭力,實現永續發展目標。

更多詳情請造訪網站:https://bit.ly/3gxHpts