昇華科技創新金融科技 賦能保險業務競爭力

專注於保險業的金融科技,昇華科技因應新世代保單需求,以創新模式打造保險結合財務健診,落實財富管理認證課程至業務執行,結合國際雲端運算的科技,率先將CloudWinner保險贏家升級成『CloudWinner+ 保險大贏家』,再次奠定國內保險業務應用系統之領導地位,獲得第三屆資育之星。

昇華科技董事長張原彰表示,投資市場熱絡,保險與個人財務管理及財務規劃已經密不可分,高端客戶有財富管理及世代傳承需求,需要知道資金放在哪些保險商品比較有效益,中產階級也需要分析保單之應用效益,若沒有系統輔助,一般保險業務很難精準服務。昇華科技利用軟體的強項,結合多年與保險業者合作的行業經驗,所研發之「保險贏家」將尖知識變扁常識,協助保險從業人員將保險服務作得更精緻。

疫情改變客戶與從業人員的成交行為,昇華科技除率先將保險業務應用軟體推向雲端,因應高資產客戶的服務及新型態保險理財趨勢,今年更將CloudWinner保險贏家升級成『CloudWinner+ 保險大贏家』,創新服務將MDRT百萬圓桌成員的實戰經驗融入系統中。張原彰說,新系統將個人財務健診及高資產客戶財管功能融會貫通,協助從業人員透過獨創的財富管理架構,與高資產客戶進行深度對談,達成理財周嚴及風險規避之體質健診與稅務安排,協助客戶完善財富管理及資產傳承規劃。

深耕保險市場30年,CloudWinner保險贏家目前已有超過百家保經代業務人員的長期使用,每日都有數萬個保險顧問,利用B2b保經代暨B2C專業用戶平台針對多達千萬張以上,年度保費達數千億元的保單,進行健診分析,服務高達數百萬位的終端消費者。張原彰說,受惠於資育公司創新創業的輔導的能量,包含1對1專家的與談指導,每一年度的成果評鑑,行銷通道的舒活展開,國內外創新聚落)的活動參與,智財專利的佈局協助,投資者的顧問介紹以及資金商機的提合,昇華科技得以面向新興的保險科技市場,不斷精益求精。

連續三屆獲得資育之星之肯定,昇華科技進駐南港軟體園區南港軟體育成中心已經十餘年。張原彰說,面對保險從業人員對金融科技的仰賴更甚以往。昇華科技將持續藉由體系式科技前沿的專業產品和應用服務,以最尖端的保險科技,迭代創新的資訊技術和產品系列,作保險從業人員的最大後盾。