迎低碳經濟,寧茂企業 掌綠能、節能契機

定調:再生、減碳、再利用、永續環境、循環經濟

聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC),最新發表氣候變遷評估報告8月中出爐,除了吸引更多人關注環境議題,也坐實低碳經濟將是「引領未來工業前進的跨世代工業革命」。缺電孔急、供電危機、再生能源等在疫後經濟重啟時不遑多讓成熱議話題,「企業又如何因應?」

寧茂企業(股)公司總經理林家暄說:「地球資源被過度開發,導致氣候變遷、全球暖化等問題日益嚴峻,身為地球村的一份子,在經營與開拓市場的同時兼顧整體環境維護是企業的本份!」,因此寧茂一路緊扣節能、綠能,以馬達驅動技術為核心競爭優勢,穩紮穩打實現愛護地球的理想,亦期拋磚引玉。

34年變頻節能經驗的寧茂企業,秉持「驅動美好生活環境」的使命,不斷思索「台灣的企業有甚麼可以做的,才能更有效的參與綠能及減碳?」,近年,致力於以科技打造綠生活,定調「再生(Recycle)、減碳(Reduce)、再利用(Reuse)」為營運主軸,並將永續環境、循環經濟納入展業藍圖積極投入相關產品研究發展,整合變頻器與節能系統、發展電動載具、能源回收及創能技術等。

現今全球溫室氣體排放量高達28%是由建築中的空調和照明設備用電所產生,其比例較汽車、飛機等運輸業還要多,是改善碳排最顯著標的。大部分空調系統設計時是以最尖峰負載為設計依據,然而最尖峰負載約只佔整體運轉時間的 5%左右,有很大的變頻節能空間,變頻器應用於空調系統中的泵浦、風機、冰水主機依負載調控系統,對於節能有顯著的助益,其中針對佔空調系統能耗高達60%的冰水主機與工研院合作成功開發「磁浮離心式冰水主機變頻器」,以滿足穩定與高轉速驅動控制需求,使冰水主機擁有高效率及節能運轉的優異能效。未來寧茂將持續深入耕耘包含HVAC之各產業應用場域,以專業的控制技術與優質快速的服務持續高效率、低成本的綠能、節能方案。

寧茂做變頻的思維就是堅持以自己的作法及市場佈局不斷往前進,持續研發新產品、開拓市場,希望帶動各產業對於節能及綠能的風潮,以熱情和決心在台灣及國際社會對於地球永續經營盡一份心力。更多訊息請上網站:http://www.rhymebus.com.tw