2022智慧城市展SCSE 8/23日受理報名

亞洲規模最大的智慧城市專業展會「智慧城市論壇暨展覽」(Smart City Summit & Expo,簡稱SCSE)將自8月23日起接受參展報名。面對疫情後新常態,全球城市都必須強化數位基礎建設並提升數位治理的能力,為此主辦單位特別將明年展會的主題訂為城市的數位轉型,希望邀請到全球100位以上的城市首長來台交流城市數位轉型的經驗;2022年智慧城市展除台北場之外將新增加高雄場,北高首次聯合實體展示並結合線上展,讓台灣與全球不間斷接軌,創造產業國際商機。

在今年智慧城市展開幕式中,臺北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁分別以共同主辦單位的身分於大會中致詞,同時都說到,台灣在疫後最迫切的工作是數位轉型。三位市長咸認為,台灣ICT產業本來就很有實力,但如何在後疫情時代面對新的局面,讓產業之間可以互相合作,在轉型過程當中也促進產業升級,這是智慧城市展最重要的目的。因而2022年智慧城市展將以「數位轉型再創智慧城市新高峰」(Digital Transformation Takes Smart Cities to New Heights.)為主題,期透過城市、企業的數位轉型經驗之交流,以加快全球數位轉型的腳步。

主辦單位也將與其他專業公會或協會合作辦理智慧醫療展(SHE)、智慧建築展(IBE)、智慧教育展(SEE)、智慧交通展(ITS Expo)、智慧安防展以及綠能永續展(GES Expo),期創造IoT跨業交流的效果。2021 SCSE雖受疫情影響,仍吸引251家廠商,近1000個展出規模實體展出,同時有海外35個國家62個城市熱烈參與各項線上論壇活動,此舉顯示智慧城市展的虛實整合平台已經克服疫情所帶來的障礙,仍帶動全球智慧城市的熱烈交流。

Smart City Online自去年7月舉辦迄今,集結國內外逾400個智慧城市解決方案,760場的線上媒合會,累計觸及167個國家地區17.8萬專業人士及逾62萬的瀏覽次數,延續實體展會之效益之外並為台灣廠商創造跨平台交流機會。

2022年智慧城市展以「數位轉型」為核心,擴大與智慧交通(包括電動載、自駕車在城市和社區創新應用)、環境永續(節能、減碳、綠色能源及碳中和)以及5G AIOT的各項創新應用,辦理智慧城市創新應用獎、系統整合輸出獎、智慧城市首長高峰會、全球電信商智慧城市大會、全球系統整合商大會、永續城市論壇以及虛實整合的商機媒合會等;本展將吸引城市官員、電信運營商、系統整合商、物聯網服務供應商、解決方案供應商及各領域專業的用戶來訪參與,建構完整的智慧城市與物聯網的生態圈,擴大城市與產業交流的機會。

如欲進一步了解智慧城市展請洽台北市電腦公會李先生,02-25774249分機299

智慧城市論壇暨展覽https://smartcity.org.tw/2021vendor.php;         https://smartcityonline.org.tw/