第三屆2021資育之星頒獎 展現南軟與高軟育成中心創新創業亮點

由資育公司舉辦的第三屆「2021資育之星」於7月27日完成頒獎典禮,特邀經濟部中小企業處何晉滄處長親臨頒獎表揚9家得獎企業,以鼓勵育成中心進駐企業追求卓越。

何處長表示,台灣中小企業臥虎藏龍,這些隱型冠軍在自身領域中默默專注研發,卻鮮少有人看見。資育公司推展創業育成有成,藉由長期專業輔導、市場資金媒合,協助新創及創新企業串聯國際新創資源與大型企業網絡,可說是中小企業處扶植新創的最佳合作夥伴;藉由資育之星選拔活動,發掘表彰績效優異之育成企業,除可發揮示範作用,更有助於提升國內產業競爭力。

資育公司龔仁文董事長特別感謝何處長連續擔任三屆資育之星的頒獎人,如同獎盃的設計,象徵傳承與創新。資育之星透過多樣性的獎勵補助,鼓勵企業踴躍創新,首次邀請宜科蘭青庭(青創基地)進駐企業參與選拔,包括南軟與高軟育成中心共有7家企業首次參與評選,期許此次獲獎的企業皆能成為亮眼的明日之星。

資育公司孫珍如總經理表示,資育之星規劃二大獎項,『快速成長獎』為表揚連續三年營業額成長率均達15%以上的進駐企業,今年由京湛視訊科技獲得。該公司專注於AIoT整合影像壓縮、分析與串流等創新核心技術,連續三年度營收成長亮眼,堪稱創新應用楷模;『傑出成果獎』共有8家企業獲獎,分別是致力於專利抗癌藥物檢測服務的精拓生技、專注於AR/VR/XR創新技術及商業發展,獲得國發基金投資的宇萌數位科技、致力植物新藥與口服玻尿酸創新研發,而獲得科技部創新產品獎的金醫生物科技、以專業軟體外包模式協助企業提升競爭力的聖森雲端科技、以創新的AI震動偵測器產品與技術服務獲多家國內外大廠肯定的鋼文科技、專注於創新保險服務,以創新模式打造保險結合理財管理服務的金融科技公司昇華科技、以AR/VR/MR客製化軟體服務,協助產業數位轉型的酷愛迪數位創意、以創新智慧製造技術協助各產業導入工業4.0與機聯網之仲鈜科技。

未來資育公司將持續協助新創企業鏈結政府及國際資源,精進創新研發進而拓展業務版圖,以期由新創勁旅茁壯成為產業戰將。