先臨三維手持式3D 掃描儀 加速製造業升級

3D列印技術起源於1980年代,由日本及美國搶得先機,1990年代由大型企業進行相關專利及研發,直到2010年3D專利陸續過期後,全世界3D列印相關企業如雨後春筍般冒出頭,2014年達到最高峰。而在大陸3D列印最具指標性的企業則是先臨三維。

先臨三維台灣地區是由起點設計擔任總代理,起點設計負責人許廷瑜,畢業於日本應慶大學,曾於日本K’s Design Lab任職,在3D掃描列印及創意設計領域具有豐富的經驗,2015年在日期間接觸到先臨三維相關商品,並為之驚艷,因此在2017年回台創業,並接下先臨三維台灣及日本地區銷售的工作。

許廷瑜表示先臨三維是大陸3D列印及3D數據化公司中第一間上市企業,(股票代碼:830978),14年專注於3D數位化和3D列印兩大核心技術。在企業規模、綜合實力和生態圈建設方面成績有目共睹,目前員工總數約為900人。3D掃描及列印涵蓋的範圍非常廣泛,包含工業製造,教育創意消費,生物醫療等三大應用領域。

先臨三維在台灣主力商品為EinScan系列多功能手持式3D 掃描儀,輕量化應用便利之餘速度快、精度高,比起其他類似商品價格更便宜三分之一以上,上市以來已在全世界銷售近2萬台。許廷瑜強調,透過3D 掃描儀進行逆向工程,實體樣本即可回推其精準的生產數據。3D掃描的應用相當廣泛,能夠加速製造業升級。起點設計3/8下午1點將於三帝瑪台北總公司(新北市永和區保生路1號9樓之5)共同舉辦3D列印講堂,內容包含3D列印、基礎建模及掃描逆向工程,更多資訊請上FB搜尋:起點設計/先臨三維台灣。

你可能還喜歡