數位化需求強勁,泓格科技六月營收成長率63.9%

三至六月業績,創二十多年來新高

今年三至六月,泓格營業額突破以往20多年的記錄,每個月業績超過9千萬元,一至六月業績成長幅度較去年增加39.65%,單六月業績成長幅度較去年增加63.9%。副總鄭樹發表示,公司秉持交貨迅速、 品質可靠、服務周到的經營原則,正如預期地拓展市佔率及增加曝光度。

受惠於疫後數位化需求、工業4.0/智慧工廠的應用在疫情期間明顯增加,泓格科技(3577)業績跟著水漲船高,從應用端到雲的解決方案,包括PC介面卡、可程式自動化控制器、遠端I/O模組、工業物聯網產品等,甚至為客戶提供客製化服務也挹注了可觀的業績。鄭樹發說,泓格所有系列產品的應用面都有所擴增,客戶對泓格擅長的客製化方案詢問度也提高。至於缺料衝擊,因公司穩紮穩打、一向備品比較充足,雖然也遇到材料價格調漲,但所受到的影響較少。

疫後經濟將重啓,鄭樹發認爲,遠端化、數位化、去中心化趨勢明顯,帶動工業4.0、AIOT、智慧製造的市場蓬勃速度加快。「泓格在各行業都有成功案例,是被認可有技術整合能力的供應商,能幫助客戶首先解決痛點,再按部就班邁向工業4.0的標準。現在有AI人工智慧加物聯網的應用,吸引不少希望做到預先診斷、提高產量、降低錯誤率,增進工廠效益的客戶」。

著眼於「泓格能夠根據客戶需求提供客製化服務」,鄭樹發對未來前景持正面樂觀。泓格實績遍布多重產業:例如對半導體廠商提供量測模組,讓其現場端在不斷電的情況下能夠進行無線傳輸,取得數據;為被動元件廠商的設備器材建制完整的監控系統;為食品工廠引入生產履歷、傳統養殖業導入智慧養殖禽舍;為石化業提供基本I/O去做系統監控,讓OT與IT的整合更爲容易;還有清大、交大等校園節能;傳統行業如被動元件、不織布、電線電纜等,協助建制機臺聯網。鄭樹發說,「隨著歐美國家逐漸解封,市況增溫可期」