別急換5G 4G旗艦機便宜還能用三年

隨著新款的5G智慧型手機不斷上市,以及國內電信持續加速建設5G基地台,讓不少想換機的消費者也是心癢癢,到底要選擇性價比高的4G旗艦機、還是直衝一台最新的5G手機?又擔心5G資費高、基地台又不普及,傑昇通信將提供消費者購機建議,幫助釐清自己到底適合購入4G或是5G手機。

還在煩惱自己適合購入4G手機還是5G新機?傑昇通信歸納三面向,幫助你釐清自己的日常使用需求,進而選擇最佳的購機方式:

  1. 考量購機預算

首先要考量的是購機預算。如果你是iOS用戶,那麼目前支援5G上網的就只有「iPhone12系列」,至少也都得花費2~3萬元以上;而Android用戶可使用的5G手機,一般也會比4G手機貴,不過像是小米推出的「小米11 Lite 5G」,不僅擁有旗艦規格,只要千元即可入手!

  1. 兩三年內會換手機嗎?

假如你是個經常或一年內就會換新機的人,建議可以隨心所欲選擇自己想買的手機;若你的手機都使用很久、或兩年內都不會換手機,那麼可以考慮直接購入一台5G手機,以免未來突然想申辦5G上網,才驚覺自己的4G手機不支援!

  1. 是否常用「熱點分享」?

有些人可能因為住家或租屋處沒有Wi-Fi無線網路,因此會用手機分享熱點給電腦、平板使用,然而目前國內電信業者對「熱點分享」都有制定上限門檻,當流量分享量達上限,手機網路就會被降速;因此若熱點分享需求高的人,現階段因為5G基地台尚未普及,建議還是使用4G手機,還有吃到飽方案呢!

若消費者擔心5G日後持續發展,那4G手機是否不久後被淘汰?其實不用擔心這個情況發生,因為5G網路的覆蓋率普及需要一段長時間,所以4G不會馬上被淘汰,也會和5G共存,更不用煩惱4G突然被斷訊。假如你短時間還不打算申辦5G資費方案,那麼購買一台功能齊全的4G旗艦手機,還能再用三年,其實是更划算的選擇。超殺空機價格看這裡:https://www.jyes.com.tw/product.php