BC Award得獎創新產品 7月30日將亮相

當世界各國陸續公告分區進入解封生活型態,也意味著人類新冠肺炎共存的新常態(New Normal)來臨,而屬於數位經濟基礎架構的資通訊產品,也跟著市場需求同步進行軟硬體規格更新。

科技大展COMPUTEX TAIPEI(台北國際電腦展)主辦單位之一台北市電腦公會(TCA)表示,第19屆COMPUTEX官方獎項Best Choice Award(BC Award),即將在7月30日上午11點公布各類競賽項目得獎產品,在分析入圍產品資料後發現,軟硬體規格全面升級與人工智慧化,已成今(2021)年資通訊產品主流,尤其是在商務需求、智慧生活、影音視訊、物聯網應用等領域,高硬體規格已經變成必備而非噱頭,並帶動科技產品新一波升級換機潮。

TCA指出,在疫後新常態生活當中,由於社交生活會因為公共衛生要求而受限,使用者必須要在商務活動或居家學習當中,同步進行視訊溝通與文件處理,因此高效能PC與NB,已成為近年來企業或家用市場的採購主流,甚至有不少使用者直接購買電競機種,以符合工作或學習上必用視訊會議軟體的硬體規格需求。

另一個可見的趨勢則是雲端AI運算。為了提升商業活動或居家生活的運作效率,不少科技設備開始導入雲端處理與AI運算,並以AI運算結果控制取代傳統自動控制與數據分析,也同步帶動設備AI化與高效能AI伺服器的採購需求。尤其是在智慧製造與智慧零售領域,因為需要進行影像判讀、物件辨識與數據解析,AI運算已變成伺服器必備功能,因此如何達到AI高效能運算但能同步控制伺服器耗能,也成為今年伺服器產品的必備要求。

TCA表示,做為年度國際買主採購指標的BC Award年度得獎產品,即將於7月30日上午11點以線上首播方式公布,讓海內外買主與專業人士可直接透過BC Award得獎產品線上發表,了解年度科技產品趨勢,進而提升資通訊產品與解決方案採購效率。

COMPUTEX 2021官方獎項BC Award預告影片連結:https://youtu.be/TJReK1mpdM4