SEMI與台積電慈善基金會「零接觸採檢站」第二階段募資達成

SEMI(國際半導體產業協會)於今(12)日宣布SEMI與台積電慈善基金會「零接觸採檢站」第二階段募資計畫圓滿達成,此一兩階段的募資計畫,共獲得來自20家以上的會員企業(完整名單)響應支持,大家都與台積公司一樣,盼擁有更多貢獻、救助台灣的機會,參與第二階段募資計畫的SEMI會員企業包含合晶科技、瀚軒、志聖工業、台灣默克集團、均華精密工業、均豪精密工業、伊頓飛瑞慕品、SEMI國際半導體產業協會、台灣三豐儀器、鈺祥企業等,SEMI表示,半導體產業是與台灣共榮共好的,當台灣有需要幫助時,半導體產業皆希望盡棉薄之力,透過實質支援協助整體社會運作順暢。

半導體產業齊心協力,盼與台灣共榮共好(Forward as One)

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示:「感謝會員公司與SEMI、台積電慈善基金會一起,透過政府、產業與民間的努力,共同對抗疫情、守護台灣這塊土地。半導體產業始終秉持關懷社會的良善初衷,抱有取之於社會、回饋於社會的使命感;而今疫情當前,更該展現團結的力量與價值,對需要幫助的對象伸出援手。唯有合作、『Forward as One』攜手同心協力共濟,才能儘早迎來疫情平息的一天。」。合晶科技董事長焦平海表示:「期望藉由整合政府及民間企業的力量,疫情能儘速獲得控制。」

SEMI與業界夥伴展現團結力量,盼與台灣共榮共好的未來

有感於五月起國內疫情升溫,更是疼惜醫護人員,SEMI與台積電慈善基金會共同發起能保護醫護人員的「零接觸採檢站」募資計畫,號召業界先進及夥伴們的加入,也因為此募資計畫受到業界夥伴熱烈迴響,SEMI擴大第二階段的募資計畫,也在今圓滿達成。半導體產業期望幫助引進需要的物資,讓更多產業、更多人受惠。SEMI指出相較於其他產業,半導體產業相對幸運,不因疫情衝擊停下腳步。透過SEMI近期報告分析,在5G通訊、人工智慧與自駕車等科技推波助瀾之下,全球半導體製造商將於今年年底前啟動建置19座新的高產能晶圓廠,早年,半導體產業受到政府大力支持而能蓬勃發展,整體社會也為產業發展為榮。如今,台灣半導體在全球供應鏈上占有關鍵的地位,作為台灣經濟命脈、護國群山,既然較不受疫情影響,本當有更龐大的社會責任,自然任重而道遠。齊心抗疫的考驗仍在進行,SEMI強調感謝業界夥伴的協力,藉由互助的力量,與台灣早日共同跨過挑戰,同時,也由衷期盼邁向疫情平息的那一天。SEMI將持續凝聚產業能量,並善盡企業社會責任,深信唯有整體一起向前,才能航向共榮共好的未來。

小檔案(SEMI 國際半導體產業協會): SEMI 國際半導體產業協會連結全球 2,400 多家會員企業以及超過130 萬名專業人士,推動電子製造科學與商業發展,SEMI 會員致力創新材料、設計、設備、軟體、裝置及服務,促成更聰明、快速、功能強大且價格實惠的電子產品。Electronic System Design Alliance (ESD Alliance) 電子系統設計產業聯盟、 FlexTech 軟性混合電子產業聯盟、 Fab Owners Alliance (FOA) 半導體晶圓製造商聯盟、 MEMS & Sensors Industry Group (MSIG) 微機電及感測器產業聯盟與 SOI Industry Consortium SOI 國際產業聯盟都是 SEMI 的策略性合作夥伴,也是 SEMI 內部專事特定技術的社群。自 1970 年成立至今,SEMI 持續建立連結以協助會員成長茁壯、創造新市場、共同克服業界常見的挑戰。SEMI 於班加羅爾、北京、柏林、布魯塞爾、格勒諾布爾、新竹、首爾、上海、矽谷(加州米爾皮塔斯)、新加坡、東京及美國華府均設有辦公據點,更多資訊可逕參訪 www.semi.org,或加入 SEMI Facebook 粉絲團追蹤 SEMI 最新消息。