大亞集團串連你我 穩定連結每個日常

文/葉圳轍

大亞(1609)集團創立66週年,深耕台灣,布局全球;該集團主要營運產品為能源傳輸用的電力電纜及能源轉換用的漆包線,同時發展潔淨能源,投入太陽能發電及儲能系統,朝成為「能源串接的領導品牌」目標邁進。

大亞集團線纜產品無所不在,與我們日常生活息息相關,舉凡建築物、機械、電動車、家電、手機、泵浦、充電樁…等都有大亞線纜應用的實績,儘管多數隱身看不見,卻為運轉的動能提供不可或缺的力量,溫柔、穩定的持續陪伴,成就、連結大眾的每個日常。

大亞高品質的漆包線,是推動電動機車穩定向前的動能之一。圖為大亞於高鐵南港站之廣告實景。圖/大亞集團提供

大亞集團近年佈局有成,各大事業體開花結果,去(2020)年營收與獲利均創下歷年新高;今(2021)年新冠肺炎疫情蔓延,大亞營運動能不減,加上LME銅價助攻,前五月營收105.59億元,較去年同期成長52.26%,表現亮眼。目前大亞訂單滿手,加上投資的太陽能電廠持續掛表發電,法人樂觀看待大亞今年營運及獲利表現。

大亞集團近年營運的亮眼成績,已成為國內傳統業產成功改造的亮點企業;為延續企業文化,讓更多投資大眾了解企業的內涵,大亞集團去年逢創立65周年,推出「穩定的力量」形象廣告影片,上線之際碰巧遇上全球疫情升溫,卻也適時向國人傳達了安穩的訊息,創下近百萬點閱率,撫慰疫情所帶來的不安與恐懼。

大亞的漆包線隱身在手機的線圈中。圖為大亞在高鐵台南站月台的廣告。圖/大亞集團提供

今年大亞集團邁入第66年,此刻疫情再起,大亞延續「穩定的力量」,以「透明」的創意概念推出新意象宣傳,期讓人們更進一步理解並感受線纜與日常生活的密切關係,持續向大眾傳遞默默守護的安定力量。

大亞集團董事長沈尚弘表示,該集團希望在每個關鍵時刻,能為人們帶來更加堅強的力量。期望在各種不確定之中,人們能因感受到穩定的能源傳輸而安心;而該集團也將持續支撐每個人穩定的日常,持續陪伴大家一同前進,期許得來不易的日常早日回歸。