華電聯網攜手奧義智慧推出「MDR 資安威脅偵測應變服務」

華電聯網與奧義智慧協作之MDR,提供企業快速偵測、分析、調查資安事件並提供應變措施

依據研究公司 Gartner 的解釋,資安威脅偵測應變服務 (MDR) 是一種新的服務類別,可讓企業通過委外方式增加全天候的資安威脅監控、分析與應變功能。預計至 2025 年,將有 50% 的組織利用 MDR 服務來執行駭侵監控、分析、阻擋與修復等功能,資安事件頻傳之下,企業對於 MDR 服務的需求明顯成長。

華電聯網於7月1日宣布,抱持著對 MDR 市場發展的看好,將與知名資安廠商奧義智慧科技攜手合作,藉由奧義智慧創新的 CyCraft AI 技術,配合華電聯網本身具豐富經驗的資安專家,向企業客戶提供可信賴的自動化資安監測服務。奧義智慧的 MDR 服務利用機器學習來進行威脅情資分析與關聯推論,不僅能快速執行自動化案情調查、攻擊情境標記與威脅根因分析,更可有效提高資安偵測效率及反應精準度,瓦解潛伏中威脅、強化企業資安韌性。

華電聯網董事長陳國章表示,如今企業針對層出不窮的資安事件,面臨到專業資安人員不足、資安設備告警過多等難題,未能在駭侵事件發生的第一時間掌握場域勢態,便也難以做出正確的應處。華電聯網與奧義智慧合作推出的 MDR 資安威脅偵測應變服務,提供資安事件告警監控、威脅追蹤、事件調查、修復計畫、定期報表以及全天候監控等六大重點功能,協助企業在面臨資安事件時精準且迅速地判斷惡意行為感染途徑,進而發生採取正確的處置。未來,MDR 服務將可望滿足高科技製造、金融、醫療、政府、零售等各產業的資安委外服務需要,協助企業在數位轉型的同時確保資訊安全。

奧義智慧是世界頂尖的臺灣 AI 資安公司,團隊成員多年來深耕資安研究領域,擅長人工智慧、端點偵測、數位鑑識與事件處理等多元面向,旗下的 CyCraft AIR 系列產品不僅在我國市佔率第一,更在國際上斬獲諸多獎項肯定,如日本 Interop Tokyo 最佳資安產品獎、美國 MITRE ATT&CK 評測 APT29 最佳偵測能力等。奧義智慧共同創辦人吳明蔚博士表示,華電聯網在資安服務與資安事件處理的經驗相當豐富,透過本次與華電聯網的合作,期望與華電聯網團隊聯手共創佳績,一同向客戶提供最優質的 MDR 服務,未來兩家公司也會持續深化彼此的策略合作。

奧義智慧 CyCraft AIR 從威脅獵捕、偵測告警到快速應變清除,協助企業加固容易被忽略的資安中場防線,並建立強韌的縱深防禦體系。透過高品質的威脅情資與 AI 自動化偵測分析機制,全天候監控可疑行為,達到最立即的事件應處,張開一道 24×7 不間斷的嚴密守護網。