HPE GreenLake雲端平台新突破!

透過橫跨晶片、軟體與安全性的創新設計,支援邊緣至雲端的應用

Hewlett Packard Enterprise(HPE)6月24日宣布HPE在HPE Discover展示 HPE GreenLake邊緣至雲端平台的完整創新功能。透過這個業界公認最強大,並適用於資料中心、主機代管中心及邊緣環境的雲端服務平台,HPE再度擴大其在混合雲的領導地位。創新功能囊括應用、安全性、晶片與軟體等層面,並提供自動化雲端原生功能,讓客戶點擊幾個按鍵即可執行作業,並能在單一平台上管理所有功能。

這些創新將有助於客戶推動企業轉型、將工作負載現代化成雲端運作模式、最佳化與保護邊緣至雲端的應用,同時處理與運用各個位置的各種資料,以因應未來需求。此外,HPE今天也發布新GreenLake雲端服務,以支援各產業的重要應用,例如5G、電子醫療病歷、金融服務、資料與風險分析、高效能運算(HPC)與人工智慧(AI)。

不論是在客戶的資料中心、主機代管中心或邊緣網路,這些創新都擴大了HPE在雲端服務市場的領導地位。HPE GreenLake雲端平台目前擁有1200多位客戶,合約總價值達到48億美元,客戶續約比例更高達95%,並透過全球900多家合作夥伴銷售。

HPE GreenLake邊緣至雲端平台 提供創新的雲端服務

四年前,HPE推出HPE GreenLake雲端平台,率先在市場上為內部部署與邊緣環境提供「即服務」(as-a-service)的雲端體驗。此平台能為伺服器、儲存設備、網路與各種軟體和工作負載應用提供雲端服務,包括容器管理與機器學習。客戶可以同時獲得雲端的敏捷性與簡易性,以及內部部署的治理性、合規性和可視性。此成功組合獲得客戶高度青睞,讓HPE在雲端服務市場加速成長。在最近一季,HPE GreenLake的年度經常性收入成長了30%,訂單也比去年同期增加41%。

今日的企業組織知道成功之道在於雲端。不論資料位於何處,他們都必須適時利用雲端收集與分析資料,並妥善利用資料,」HPE總裁暨執行長Antonio Neri表示。「HPE GreenLake邊緣至雲端平台能讓企業組織充分運用各處的資料,而今日發布的創新功能將進一步擴大HPE在混合雲市場的領導地位。從晶片、軟體、安全性到工作負載,凡是企業維持營運所需的,HPE GreenLake雲端平台都能提供支援,幫助企業加速推動數位轉型,並達到卓越的業務成效。」

在今天的HPE Discover,HPE發布了HPE GreenLake雲端平台的多項創新,包括:

一、HPE GreenLake Lighthouse:靈活的雲端原生解決方案,能降低組態複雜度,迅速提供客戶所需的多種雲端服務。 客戶需要能迅速設置與配置不同工作負載的敏捷性與靈活性,以因應不斷改變的業務需求。為滿足瞬息萬變的IT與業務需求,HPE推出HPE GreenLake Lighthouse,提供更順暢、更智慧化的操作體驗,讓客戶輕鬆執行與管理各種已針對工作負載最佳化的解決方案。

HPE GreenLake Lighthouse是安全的雲端原生平台。客戶只需要在HPE GreenLake Central中點擊幾個按鍵,就能新增雲端服務,並在數分鐘內自動運作,省去以往需要訂購並等待新組態配置的冗長過程。這個智慧化的雲端原生平台使用HPE Ezmeral軟體,自動將不同雲端服務與工作負載最佳化。它會依業務重要性組合資源,以提供最佳效能、最低成本或在兩者間達到平衡。

客戶可以使用HPE GreenLake Lighthouse在任何位置執行各種雲端服務,包括資料中心、主機代管服務供應商或邊緣環境。

二、Project Aurora:HPE GreenLake零信任架構的基礎:為了在資料中心與邊緣之間執行與擴充應用服務,企業組織不斷發展內部架構,但這也導致邊緣至雲端的安全性日趨複雜。此外,網路攻擊者更常使用進階漏洞攻擊,因此能在長時間潛伏於企業內部,恣意造成損害。

為解決這些問題,Project Aurora應運而生,為HPE邊緣至雲端架構提供雲端原生的零信任安全功能。Project Aurora將內建於HPE GreenLake雲端平台的建構模組中,以持續並自動驗證硬體、韌體、作業系統、平台與工作負載(包括安全工作負載)的完整性。

此外,Project Aurora的持續驗證功能可以自動偵測晶片至雲端的進階威脅,將察覺漏洞的時間從平均28天縮短至數秒鐘。這些功能有助於企業將資料遺失、未經授權的加密以及重要資料和智慧財產受損所造成的損失降到最低。Project Aurora也可以彌補既有安全設備的不足,以縮短停機時間並保護生產力與營收。

這個新計劃使用網路安全保險公司公認可降低網路風險的HPE信任根技術。若搭配SPIFFE與SPIRE等開放原始碼技術,Project Aurora可以讓DevOps與SecDevOps工程團隊在持續驗證的硬體中提供工作負載身份。Project Aurora初期會先內建於HPE GreenLake Lighthouse中。未來,它將會內建於HPE GreenLake雲端服務與HPE Ezmeral軟體中,讓客戶在任何平台上都可以定義、建立與部署橫跨邊緣與雲端的零信任安全架構。

三、Silicon on-demand:點擊按鍵即可增加處理器核心容量: HPE針對晶片容量推出按使用量計費的創新消費與定價模式,藉由更優異的計量方式、更短的緩衝時間與更快的部署速度提供更精緻的雲端體驗。 此靈活的消費模式將優先於HPE GreenLake雲端平台上提供。透過與英特爾共同開發的Silicon on-demand獨創功能,客戶可以新增使用英特爾Optane技術的處理器核心與持久型記憶體容量。HPE也取消訂購或安裝新處理器的程序,讓客戶點擊幾個按鍵就能立即啟用新容量並支付費用。

四、Compute Cloud Console:透過直覺的自動管理功能提供整合運算即服務。 許多IT部門仍使用20年前的方法監控與管理運算資產。隨著時代進步,伺服器與系統不斷朝核心資料中心與邊緣發展,使得運算需求大幅攀升,監控與管理運算資產的方法不僅日趨複雜,而且需要執行大量作業,因此人們需要更自動化的整合型工具。

為了讓客戶以最簡單的控制功能管理此複雜度,HPE透過Compute Cloud Console推出整合運算即服務解決方案。這個可直覺操作的雲端管理服務能將組織所有運算自動化,不論是在邊緣、雲端或任何地方執行工作負載,以HPE GreenLake雲端平台為基礎的Compute Cloud Console都能簡化基礎架構管理,提供更順暢的「即服務」體驗。此外,它能將配置與生命週期管理等人工作業自動化,以加速產品上市並避免人為錯誤導致的不一致性。

Compute Cloud Console利用HPE最新的創新技術提供中央管理控制台與雲端原生的管理功能。此控制台使用成熟、安全的AI技術,該技術已應用在獲十幾萬名客戶與一百多萬台網路裝置採用的Aruba Central上。Compute Cloud Console也採用最近發布的資料服務雲端控制台(Data Services Cloud Console)作為基礎,這是針對資料儲存所設計的雲端原生、軟體定義解決方案。和Compute Cloud Console一樣,資料服務雲端控制台也透過整合的雲端運作模式提供資料儲存與服務功能。

五、擴大HPE GreenLake雲端服務,以滿足大型企業市場與重要基礎架構需求: HPE發布了多項新雲端服務,包括5G雲端服務、電子醫療病歷、金融服務、資料與風險分析、高效能運算(HPC)與人工智慧(AI)服務,客戶只要在HPE GreenLake雲端平台上點擊幾個按鍵就能輕鬆使用服務。