全球智慧車輛供應鏈採購大會 開放報名

經濟部國際貿易局攜手外貿協會辦理全球採購大會(Sourcing Taiwan),今年(2021)特別以「智慧車輛」為題,將於7月8日辦理線上採購大會,活動聚焦「電動車供應鏈及系統解決方案」、「車聯網及自動駕駛」、「移動服務平臺」三大議題,廣邀全球汽車、科技及新創業者共同參與。

外貿協會表示,目前已有全球30國117家買主提出採購需求,而且還在持續增加中。比較大型的有中國大陸指標性車企提出攝像頭、抬頭顯示器的採購需求;美國前十大的汽車零配件廠希望藉本次活動認識傳動軸供應商;馬來西亞大型汽配製造商打算採購車用扣件、日本AM市場最大批發商打算找供應商合作開發天線及藍牙模組;波蘭知名電動車系統解決方案商則在尋找自駕系統合作夥伴;巴西大型消費電子產品廠商急需130萬片車用面板;澳洲知名物聯網設備製造商是外貿協會採購大會的常客,這次也提出了零組件的採購需求。

外貿協會近兩年頻頻推出電動車主題業務,今年5月間即辦理了「臺灣電巴產品線上發表會暨洽談會」,由外貿協會黃志芳董事長與車輛中心黃隆洲董事長出馬,為「Taiwan EV」揭開序幕,吸引16國42家買主與國內成運、創奕、飛宏、奇美、研華等九家業者視訊合作洽談,平均每家廠商有14場洽談機會,成果令人驚喜。10月也將辦理首屆「台灣國際智慧移動展(2035 E-Mobility Taiwan)」。此外,如果疫情和緩,外貿協會也將視情況重返歐、美汽車與電動車專業展會。

「全球智慧車輛供應鏈」線上採購大會將於7月8日舉辦,報名至7月2日截止,報名網址:shorturl.at/kqBC6