新冠疫情使居家辦公成常態 資安危機日漸浮現

2021資安大預測發出警訊 供應鏈攻擊事件未來勢必有增無減

隨著全球新冠肺炎疫情蔓延,人們的工作型態也被迫改變,居家辦公成為一種常態。然而新的工作型態,卻因為缺乏網路安全管理及防毒軟體不夠強大,暴露出高度資安危機,甚至將動搖企業根本。

根據2021年全球企業IT技術投資動向調查:「資安技術」成為投資榜首。2021資安大預測更直接發出警訊,供應鏈攻擊事件,未來勢必有增無減。德國IGEL資安防護在台代表翁秉琦表示:高資安等級的端點解決方案,因為支援各種系統,並且不需變更硬體,在疫情期間銷售量大幅提升,其中可攜式的UD Pocket,更因為可以克服辦公位置的限制而大受歡迎。

台灣因為這波疫情嚴峻,多數企業已經採行分流上班及居家辦公。而其中金融業及科技研發產業,因為企業機密資料的重要性相對更高,容易被駭客及有心人士鎖定,更有可能因為資安破口而蒙受極大損失。

公信電子總經理吳惠瑜就表示:台灣企業對於資訊安全不該心存僥倖,資安提升所需的費用,將遠低於企業遭受攻擊所造成的損失。也希望透過運用於全球的資安維護經驗,協助台灣企業度過這波疫情及資安的危機。