施耐德電機推出業界最緊湊的三相 UPS Galaxy VL

新增 Live Swap 觸摸安全設計,不中斷機器運行下更換電源

能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機6月9日宣佈在台為 Galaxy 系列新增高效三相不間斷電源 (UPS):Galaxy VL 300-500 kW (380V/480V),在 ECOnversion™ 模式下提供高達 99% 的效率,根據資料中心規模,最快可在兩年內,為中大型資料中心、商業與工業設施提供全部節能投資回報。

資料中心佔地面積往往非常寶貴,而Galaxy VL 的緊湊設計僅佔0.8平方公尺,較業界平均面積減少了 50%,且其模組化和可擴展架構使資料中心專業人員能夠使用 50 kW 電源模組,再根據業務需求,從 300 kW 到 500 kW 逐步擴展功率,提供足夠的彈性發展。

施耐德電機此次隨著 Galaxy VL 亦同步推出了開創性的  Live Swap  觸摸安全設計,在 UPS 連線且完全運行的情況下,操作人員在添加或更換電源模組的作業過程可更加安全,不僅機器可以持續運轉,讓業務維持進行,也不會有計畫外的停機時間;Live Swap 的觸摸安全設計,也提供操作人員更強的保護,插入或是移除電源模組時,不需要再將 UPS轉移至維護網路或是改用電池操作。

施耐德電機三相全球供應管理副總裁 Mustafa Demirkol 表示:「新型節能 Galaxy VL 為 UPS 創新設定了非常高的標準,希望在幫助客戶發展業務的同時,大幅減少資料中心的佔地面積和持有成本。施耐德電機始終關注資料中心的未來需求,並滿足企業對於可適性、彈性、效率和永續性的要求。 Galaxy 系列的最新成員 Galaxy VL 是 Green Premium 產品,可提供頂級性能,支持可持續發展目標,並恰好補足了中端電源市場之前的空白。」

Galaxy VL 特色

一、最大化空間利用以實現未來成長:Galaxy VL 是同類產品中最緊湊的, 0.8 平方公尺的空間比較業界平均面積減少了 50%,從而釋放了寶貴的資料中心占地和 IT 空間。此外,與 VRLA 電池解決方案相比,Galaxy 鋰離子電池櫃的總空間節省高達 70%。

二、省錢:Galaxy VL 的模組化、可擴展平台使企業能夠按需付費,從而減少資本支出、營運成本、能源消耗和 TCO。以 50 kW 的增量可立即將功率從 300 kW 擴展到 500 kW,無需額外佔用空間。

三、實現永續目標:在 ECOnversion 模式下效率高達 99%,根據資料中心規模,最快可在兩年內實現節能投資的全部回報。Galaxy VL作為施耐德電機 Green Premium 產品,也可採用長效鋰離子電池。

四、透過 EcoStruxure™ 提高可靠性:將 Galaxy VL 連接到 EcoStruxure™,資料中心營運者可以從 EcoStruxure™ IT 軟體和服務中受益,這些 EcoStruxure™產品使客戶能夠監控、管理和建模其 IT 基礎架構,並隨時隨地獲得 24/7 的客服服務。

更多資訊歡迎參閱官網:https://www.se.com/tw/zh/product-range/22545656-galaxy-vl/