化合物半導體產業材料及元件人才培訓線上課程 開放報名

文/葉圳轍

由PIDA台灣化合物半導體及設備產學聯盟所主辦的「化合物半導體產業材料及元件人才培訓」線上課程,將於6月29日及7月1日兩天舉行,每場次費用3000元,PIDA化合物半導體及設備產學聯盟會員可享兩個名額免費、PIDA會員八折、學生半價,即日起至6月23日受理報名。

光電科技工業協進會(PIDA)表示,因應現今電動車、綠能、5G等市場的急速爆發,GaN、SiC等化合物半導體產業對人才的需求,因此PIDA繼發行「化合物半導體技術路線圖」,和籌組「台灣化合物半導體及設備產學聯盟」之後,更進一步在疫情嚴峻限制群聚情況下,推出「化合物半導體產業材料及元件之人才培訓線上課程」,以落實培育產業人才目的。

PIDA指出,該課程主要針對對於化合物半導體領域有興趣之業界人士、研究生、大學生進行開課,講師陣容包括國立陽明交通大學國際半導體產業學院張翼院長等多位頂尖大學的專業教授群及業界精英,課程內容完整豐富,可以讓學員在線上就能快速認識化合物半導體的理論與實務經驗,不用外出也能學習到最先進技術,並為未來進入化合物半導體產業奠下良好基礎。

PIDA說,該系列課程能為下一個護國神山產業培育所需人力,讓產業掌握高頻、高功率、寬能隙等應用商機,歡迎關心及有興趣的業者報名參加,名額有限,不要錯過。

報名網頁:https://reurl.cc/GmobmW,或洽(02)2351-4026* 253周明德。