又一重大勒索軟體攻擊 TeamT5:資安防禦做對方向是關鍵

上週美國輸油管系統營運商遭到勒索軟體攻擊,暫停所有管線運作,可能造成燃料短缺而導致油價上漲,引發市場擔憂,而近年層出不窮的勒索攻擊事件,日益嚴重,目標式攻擊手法推陳出新,已非傳統防禦方式所能抵擋,有效的資安防護成為市場迫切之需。

杜浦數位安全 TeamT5(以下簡稱 TeamT5)創辦人兼執行長蔡松廷表示:「面對進階型的威脅,防禦會是比較困難的,資安最難的地方在於要做的事太多了,做對了就會有效,如果做錯方向,對於防護就沒有效果。 TeamT5 由端點切入,提供MDR(威脅偵測應變 Managed Detection and Response)從雲端偵測異常並通報,比較特別的是,TeamT5 團隊做很多情資研究,透過對攻擊者的了解,可以預測到他的下一步,讓客戶知道什麼防護要先做,做真正對的方向。」

杜浦數位安全 TeamT5 於上週台灣資安大會中舉辦專家講座,與會專家與研究人員暢談勒索軟體威脅的處理經驗。圖/業者提供

TeamT5 認為掌握攻擊的細節及手法,進而分析、追蹤,有助設計各種反制方法,提供更有效的防護,而持續提供威脅情資做到超前部署,亦幫助甚大。TeamT5 以AI人工智慧用於辨認惡意攻擊行為、自動產生規則做判斷,收回許多大資料,於後端進行行為分析,並以AI自動產生新的規則。

杜浦數位安全 TeamT5 創辦人兼執行長蔡松廷於上週台灣資安大會中和幾位專家討論案例處理的經驗,蔡松廷表示:掌握攻擊的細節及手法,進而分析、追蹤,有助設計各種反制方法,提供更有效的防護。圖/業者提供

2014年 TeamT5 開始對APT(Advanced Persistent Threat進階持續性威脅)進行研究,2017年成立杜浦數位安全,以深厚的軟體技術實力及成功的產品策略獲獎無數,客戶遍佈全球,產業應用涵蓋政府單位、基礎建設、高科技公司等。 TeamT5 於上週台灣資安大會中展出獨具特色的「TeamT5 MoMA 攻擊族群博物館」,透過將抽象的攻擊族群具象化成藝術品的方式,使與會者更深入了解 APT 族群的特性。 TeamT5 成立短短四年,表現備受各界肯定,於2020年營收翻倍,而受惠整體產業榮景,預估今年亦能穩定成長。