反劫機安全模組 尚承科技獲肯定

總統蔡英文5月4日出席CYBERSEC 2021臺灣資安大會,偕同資安推動相關部會首長參觀尚承科技攤位,由尚承科技董事長賴育承接待,向蔡總統介紹新產品The Guardian跨領域多功能安全模組的多種應用,其中,具反劫機能力的無人機黑盒子更獲總統肯定。

蔡總統肯定尚承科技的自主研發能力,把困難的資安技術服務化、標準化,充分實踐「資安即國安」。尚承科技董事長賴育承也建議,尚承的安全技術跨足資安產業、半導體產業和國防戰略產業,皆屬蔡總統去(109)年就職宣示推動的核心戰略產業,但要真正保護這些產業且落實資安技術導入,仍需仰賴政策的強制力。

以無人機資安防護為出發點,美國FAA已正式通過Remote ID法案,規定無人機必須廣播控制台或飛行員的身分及位置資訊,且製造商也必須調整製程或加裝安全模組以符合法規。臺灣本土廠商也有能力發展無人機安全解決方案,賴育承董事長表示,基於The Guardian安全模組開發的無人機黑盒子,便是採用華邦電子通過CC EAL 5+安全認證的國產安全晶片來加密重要資料,再整合至經緯航太之國產無人機,有效遏止飛行任務期間被劫機或竊資的可能性。

賴育承董事長也期待與更多臺灣本土廠商合作,共同打造全球信賴的臺灣資安產業鏈。