SML增添新一代綠色設計實力

「新一代設計展」今年適逢40週年,以「對話」主視覺展現出不同以往的創新氛圍。「SML永續材質圖書館」於5月14日-17日也將在新一代設計展(台北南港展覽館2館)S06攤位設置「行動展覽館」,要向設計師、企業家、學校及大眾推廣「從設計開始永續」之新時代概念。

「永續材質圖書館」(Sustainable Materials Library,簡稱SML)是臺灣首創,2020年第四季正式開館,每年蒐集300件以上永續材質(指在原料採集、產品製造、使用過程和使用後的再生循環利用階段中,對地球環境和人類健康負荷最小、最無害的材料可稱為永續材料),提供參觀者、設計師可以看得到、摸得到、感受得到之具循環永續、綠色環保特性的材質。參觀者可以透過五感體驗,對環境友善材質一探究竟,也讓材料開發商可以掌握市場需求資訊與商機。開館至今,來訪的個人或團體絡繹不絕,已洽談媒合多家製造商、設計師以及品牌商等,積極建立永續材質生態圈。

順應數位時代的來臨,為使永續材質更普遍被應用與蒐集,永續材質圖書館同步經營線上平台,只要加入線上會員,即可不受地域限制,瞭解更多永續材質特性、內容及製造商名單,並可可於線上提出材質需求問題與互動討論,形成動態之供需對話平台。

「永續材質圖書館」將持續蒐集符合永續發展目標趨勢之材質,擴大此理念,並觸及更多人,參與設計界大展「2021年新一代設計展」,廣邀學校、企業、公協會、設計師、品牌商等團體一同加入永續材質生態圈,為設計提供永續新實力。歡迎加入永續材質圖書館 https://sml.pidc.org.tw/,免費成為會員,提供民眾認識更多永續材質,成為設計新元素。