CYBERSEC 2021 奧義智慧以VR 虛擬實境大秀資安戰情室

聯合5家結盟夥伴,以普惠資安」主題概念展示未來資安願景

臺灣資安大會CYBERSEC 2021今日於南港展覽館二館熱鬧登場,蔡英文總統由國安會、行政院、經濟部、科技部、通傳會及金管會等部會長官的陪同,參觀臺灣資安館,檢視國內資安技術研發能量,向各界展示政府對於推動與強化我國資訊安全的重視與決心。其中,連續三年獲選為指定導覽的奧義智慧科技,提出「普惠資安」新概念,以 VR 虛擬實境的資安戰情室,呈現未來資安發展情境,在眾多參展商中最為吸睛。

奧義智慧成立以來屢獲國際資安和新創獎項,此次以「普惠資安」概念為主軸,結合 AI 科技與 Cyber Defense Matrix (CDM) 概念,訴求「可負擔 (Affordable)、可自動 (Automated)、可量測 (ATT&CK)」的資安防護體系,響應資安即國安、全民皆重視。奧義智慧更進一步在大會宣布與 AWS、CAROTA、Gogolook、QNAP 與 WiSECURE 達成策略合作,鏈結雲端網路、物聯網、反金融詐騙、硬體安全等多種技術與場景,共同強化資安韌性,例如與 Gogolook 合作的「Whoscall Watchmen 企業偽冒預警系統」,便是結合奧義獨家的 RiskINT 釣魚網址偵測技術,從監測、分析到預警,協助金融單位等企業掌握情資並快速啟動反詐機制。

除了研發具優異偵測能力的 AI 全自動資安防禦產品、積極拓展海內外市場外,奧義智慧每年參與臺灣資安大會亦精益求精、挑戰資安的創新發展,如打破時間與空間、以期達到真正 24×7 資安監控與應變的 VR 戰情室,以及用於資安教育訓練模擬攻防桌遊等,透過具創造力且多樣化的呈現方式大力推廣資安,吸引了產官學各界的眼光。尤其今年全新創作的《Cybercans:資安人生物語》類大富翁桌遊,以創新元素融合近年備受討論的 CDM 資安防護矩陣概念,,受到 CDM 原創作者 Sounil Yu 的肯定。

今年的臺灣資安大會擴大規模,從5月4日至6日共舉辦三天,奧義智慧技術團隊也投入多場專業演說,除了攤位上產品案例分享、產業夥伴合作外,也將為會眾帶來從 Windows AD 安全、反金融詐騙、高科技製造業資安、供應鏈勒索攻擊等一系列高含金量的大會演講,對此,奧義智慧科技創辦人邱銘彰也笑稱「為了這場年度盛宴團隊精銳盡出,幾乎是在展覽中辦展覽了,保證讓大家滿載而歸!」