全球規模最大電子產品價值鏈平臺 Supplyframe插旗台灣

Supplyframe 年前低調落腳台北,運用其「從設計到採購資訊平臺 (Design-to-Source Intelligence, DSI)」,協助企業增加競爭優勢; 並積極與學界合作,扶持台灣新創團隊與研發人員,行銷台灣科技走向世界市場,成為全球供應鏈重要的一環,讓世界知道 “Taiwan Innovates”

受疫情影響,很多企業越來越重視提高電子產品價值鏈的性能和韌性。依託 DSI 合作夥伴和行業領導者最真實、最關鍵的洞察,以及專業的產品管理知識,DSI 平臺每季度對電子產品進行分門別類的市場當前動態、定價情況以及交貨期分析預測,形成動態的、季度性的預測生態系統。DSI 平臺將成為電子產業下一個新常態下制定計劃的得力助手,提供動態、即時的市場智慧資訊。

2021 年,企業還將重點放在風險緩解和恢復能力上,產業鏈設計製造環節的數位化轉型成為企業致勝關。依託強大的人工智慧技術,Supplyframe 為亞洲市場量身打造強大的 SaaS 平臺 – Supplyframe XQ,實現創造與製造需求分析和精准匹配,全球價格庫存即時掌握,智慧詢報價和採購,以及智能風險管理。説明企業在電子供應鏈複雜多變的形勢下,取得競爭優勢。Supplyframe XQ 平臺是對亞洲市場更大的承諾和拓展的一部分,重點是豐富和發展臺灣在電子製造和半導體領域的研發和創新。

除此之外,Supplyframe 在台灣另一項重要的工作,就是要協助科技新創人才優化現有的產品設計、協助創業與行銷產品。今年三月 Supplyframe 與成功大學合作成立創新實驗室,將分享在業界長期累績的經驗及知識,並提供研發者從概念發想、系統及外觀設計到最終量化生產所需之協助,帶領台灣新世代的研發人員進入產業界,讓創新與創業過程更加順遂。旗下工業創新平臺 Hackaday 便提供許多創新設計,在網站上可以與全球「創客」們互相學習、交換意見與分享想法。

Supplyframe 還將在今年協助在地新創團隊,組建首支台灣代表隊參與工業創新開源大賽 Hackaday Prize,透過全球性的競賽開拓視野,也讓全球業界專業人員看到台灣的創新實力。

作為眾多技術和全球半導體製造業的源頭,臺灣是全球供應鏈的一個關鍵部分。Supplyframe 亞太區總經理洪子倫指出:「在疫後世代,企業不再從高效率、低成本的條件下思考如何操作營運。相反的,考慮的是更有韌性的供應鏈來服務市場,而這就是台灣在全球應該要扮演的角色。此外,台灣除了是許多技術的來源,同時也是全球半導體製造夥伴,在中美貿易戰日趨激烈的背景之下,台灣的機會是如何在供應鏈中扮演好一個重要環節,來服務全球市場。」此外,洪總經理進一步提出:「目前台灣正處於一個很重要的節點,因為預計在一年左右就會有一個專責數位政策的主管單位數位發展部的產生, Supplyframe 非常希望有這個榮幸,能夠貢獻其在全球電子產品價值鏈平臺的專業及經驗,帶入更多智慧製造、物聯網(AIOT)的思維,協助台灣轉型成功,讓全世界知道 “Taiwan Innovates” 。

圖為Supplyframe 亞太區總經理洪子倫。圖/業者提供
圖為Supplyframe 亞太區總經理洪子倫。圖/業者提供