入列電動車供應鏈 喬越車電展推膠材方案 

膠材大廠喬越集團近年來積極在車用領域佈局,不僅持續引進最新電子材料與膠材方案,更加入鴻海MIH平台,正式打進電動車產業鏈。在今(14)日登場的台北國際車用電子展中,喬越展出新一代汽車裝配用膠材解決方案,亦將帶來一系列E-mobility最新材料應用與技術支援,可有效提高汽車電子級產品組裝品質,為電動車產業未來發展與創新增添助力。

在電動汽車(EV)領域中,核心技術無非就是電池了,而影響電池性能和壽命的關鍵因素為熱管理,要使電池在充電及運作中能處於最適溫度,散熱效果可說是一大關鍵。喬越集團經銷之DOWSIL TC-5515 LT低密度導熱填縫劑,具低密度(1.95g/cm3)特性,能實現電動汽車(EV)在電池上輕量化的要求,加上優秀導熱性(2.0 W / m·K)及柔軟的可壓縮性,充分填滿介面間的縫隙,大幅降低熱阻。在固化條件方面,可室溫固化或加熱加速固化,且表面自帶黏性,方便產品固定及重工操作,並通過防火性能認證 (UL-94 V0),滿足輕量化EV電池組組件所需的導熱界面材料。

另外,針對汽車大燈的粘接固化難題,喬越代理陶氏化學的陶熙EA-4700 CV膠粘劑,它能夠在室溫下快速固化,可為汽車智能大燈提供良好的粘接性、散熱性,同時具備有機矽的性能優勢。

喬越集團是陶氏化學-矽膠原料在大中華區的一級專業代理商;同時整合旗下眾多國內外知名品牌非矽類材料的產品組合,主要有功能塑料、接著材料、散熱材料及結構材料等系列產品,以應用在電控馬達模組、電力電池模組、車用元件模組及充電設備的組裝膠材解決方案,滿足先進電子技術在電動車、5G、IOT及所有構建模組組裝更具可靠性、基材與部件黏接具優異性、電池續航力表現更佳及充電系統更高效能,為電動車產業鏈呈現全方位關鍵材料供應及可靠的合作夥伴。