路得寶app攜手能海電能快充機車共創低碳示範島

2021引進300台快充電動機車至小琉球, 未來將進軍國際,促進觀光產業,開創遊客、租賃業者及政府三贏。

國內電動機車技術領先者,能海電能以快充式EV-50輕型電動機車,結合路得寶租賃公司開發的電動機車租賃暨共享APP系統,4月8日於屏東小琉球烏鬼洞召開記者會,宣布將投入300台快充式EV-50輕型電動機車,在屏東縣政府、小琉球鄉公所、AIT高雄分處、台塑貨運、多位學者專家及合作夥伴等產官學界代表的見證下,路得寶租賃及能海電能誓言共同將小琉球打造成低碳示範島,未來亦將進軍國際旅遊觀光島嶼租賃市場,作為全世界綠能發展的典範。

(右起)長利科技李明峰董事長、路得寶租賃公司總經理陸成堅、能海電能總經理鄭國村等業者看好未來全球離島觀光無碳交通商機。圖/謝易晏

能海電能總經理鄭國村表示,小琉球擁有天然美景,一直是國內熱門旅遊景點,這次引進小琉球的EV-50,不僅保留傳統家充功能,更是全球首部符合國際電工委員會(IEC)規範的快充型輕型電動機車,只要10分鐘就可以將機車充滿電再騎40公里,目前已在小琉球主要休憩地點建置三處充電站共八支充電樁,可以讓遊客毫無里程焦慮感地悠遊小琉球。此外具有大腳踏空間,方便遊客置放行李;車身輕巧,讓女生也能輕鬆駕馭。

路得寶租賃公司總經理陸成堅表示,能海電能推出的EV-50電動機車,不僅電池免月租費,又提供三年或25,000公里的超長保固,加上每台能海EV-50電動機車限量特惠價39,900元,絕對是市場上性價比最優的電動機車。租賃業者購車和維修成本降低後,可以提供遊客更低的租車價格,促進當地觀光產業,這是遊客、租賃業者及政府三贏的創舉。

能海電能推出的EV-50快充電動機車,具有大腳踏空間,方便遊客置放行李;車身輕巧,讓女生也能輕鬆駕馭。圖/謝易晏

長利科技董事長李明峰表示,長利科技的STOBA®(高安全性鋰電池)可依據電池材料產品應用不同,提供客製化的高安全動力來源,大幅降低電池材料的放熱量,具備壽命長、重量輕、耐高溫等特性,更特別適用於在大電壓及大電流的產品上,很高興能獲得能海電能EV-50快充電動機車的愛用與肯定。

路得寶租賃及能海電能業者表示,未來將把營運模式逐步推廣到澎湖、金門、馬祖、蘭嶼等外島,讓離島觀光區租賃業者能以低價購買能海提供的優質EV-50快充機車,再透過路得寶APP共享租賃系統提供給遊客便捷服務,目前已有海外業者;關島、菲律賓長灘島、泰國普吉島、印尼等業者表示濃厚興趣,正積極洽談合作中。