震旦iSPACE智能應用中心啟用 首創智能運用共享服務平台

震旦深耕辦公設備領域,致力於提供智能辦公解決方案,同時長期關注3D列印市場與STEAM教育之發展,因應5G、AI、物聯網等科技廣泛應用日常生活中。震旦集團於4月7日啟用「iSPACE智能應用中心 」,從OA領域跨足智能應用,藉由整合各智能設備系統,提供企業租賃共享服務平台,協助疫後中小企業加速數位轉型。首創結合三大解決方案「智能應用」、「自造教育」及「空間規劃」,與五大空間(共享空間、未來學校、自造空間、原創空間、電腦教室),實現遠距辦公、協作辦公、3D 教學等。一次滿足企業與教育所需。震旦全台66家據點與600位服務同仁提供顧客持續性服務,協助全台150萬中小企業無痛數位轉型、快速佈局翻轉創新力。

TRI拓璞產業研究院預估,在2022年,全球智慧製造的市場規模將達近3,700 億美元,2019到2022年間,年複合成長率達10.7%。後疫情時代中,「AI智能應用」已成為各界數位轉型的趨勢議題。震旦辦公設備總經理周銘中表示,震旦多年來深耕辦公領域,隨著數位工具不斷快速更迭,加上疫後的「零接觸」、「遠距辦公」的趨勢,震旦集團因應時勢需求成立「iSPACE智能應用中心」,結合台灣MIT產業團隊的跨域合作,打造智能應用「共享服務平台」,提供設備、系統整合解決方案之租賃服務,降低新創業者及中、小企業數位轉型進入門檻同時確保資安無虞。同時,為協助教育市場孵化數位人才,iSPACE 將結合《震旦自造教育工作坊》,提供中、小學自造教育空間及智慧教學應用體驗。秉持回饋社會的經營理念,震旦未來也將提供 iSPACE給弱勢家庭學生及偏鄉學校教師作為培育創新人才的實驗場域。


「智能應用」商務解決方案,包含零售互動、導覽應用、遠距會議、教育培訓、雲數位看板、AI人臉辨識、智能會議室等設備,可應用於商務空間、共享辦公、遠距辦公,彈性多元的應用情境,大幅提升辦公效能。「自造教育」解決方案,結合《震旦自造教育工作坊》,以累積多年豐富的自造領域經驗,從 Fab Lab 建置規劃、到結合在地特色與專業3D列印技術的實作,及師資培訓合作,邀請產學研名師經驗分享;並提供AI數位自造、AR/VR/MR學習、班排管理、直錄播學習,協助學校打造智慧教室、情境互動教室,以創新教學,培育自造人才,也期望透過動手做的過程培養Maker,創造最有感的學習方式。「空間規劃」解決方案,則是整合空間規劃與智能應用的豐富經驗,從設計、施工到線路佈局,都能提供完整的整合服務,提供體感辨識、環境偵測、零接觸管理、情境規劃;不論是在辦公或是在會議空間、創客空間,可依據人流動向,搭配家具的擺設與色彩的配置,客製顧客所需的空間要求;並隨著疫情需求,機動靈活的空間配置,進行最有效的人員調度,協助企業超前部署。《震旦自造教育工作坊》提供創客教學與智能應用,引導孩童發揮想像力,透過動手做,善用3D印表機、雷射切割機與CNC雕銑機等小型數位製造機具,讓創意構想透過數位化科技呈現,共同推動自造教育新時代。

震旦集團至今成立邁入第56年,致力提供各種「軟硬」辦公解決方案,身為辦公設備領導者,今年正式啟用 iSPACE 智能應用中心,提供虚實整合之完整體驗場域,象徵從「OA」跨足「系統整合服務」,並透過與策略夥伴合作,提供智能應用「共享服務平台」,期望協助企業與教育產業快速佈局。未來,iSPACE智能應用中心將定期舉辦工作坊及創客教育的師資培訓課程,並提供企業參訪及公益活動,滿足企業與教學機構的需求。