有益鋼鐵差異化競爭優勢 長期營收看俏

台灣唯一、同時也是世界前五大的不銹鋼厚板廠-有益鋼鐵(9962),近年來不斷創新有成,藉由生產技術獲得突破,坐擁差異化競爭優勢,主力產品不銹鋼中厚板在市場居領導地位,更於本(3)月取得JIS mark認證,將有助於擴大日本市場銷售量,中長期營運看旺。

有益鋼鐵不僅在台灣不銹鋼中厚板市場具領導地位,因全球不銹鋼厚板屬於寡占市場,而有益鋼鐵因為品質優良和價格具有競爭力,積極擴展海外市場,銷售遍及全球市場。

有益鋼鐵擁有台灣唯一的不銹鋼厚板專用固溶化爐。圖/有益鋼鐵提供

有益鋼鐵為不銹鋼厚板固溶化熱處理專業廠,品質深獲國內外客戶肯定,目前已取得PED壓力容器材料、CPR建築材料認證、DNV.GL造船材料認證,今(2020)年3月更取得JIS mark認證,對有益在日本市場銷售是一大利多。

有益鋼鐵近來著力於企業競爭力與環境友善,2020年與金屬中心進行固溶化爐蓄熱式節能燃燒器改善,節約天然氣燃料費用,並裝置太陽能發電裝置,在環境友善與節能減碳不斷努力,並獲得良好成效。

長期以來,有益鋼鐵不斷提升產品品質和國際競爭力,目前市場應用除原有應用於壓力容器與工程領域外,更朝向半導體設備與精密加工領域擴展,同時提升產品附加價值,創造企業利益。

展望未來,有益鋼鐵固溶化製程將朝AI與智慧化發展,專注品質水準、提升產品附加價值,積極拓展外銷市場並提升國際競爭力是努力的方向。