和泰大金推動科技防疫環境永續兩大使命

新冠疫情為全球人類生活帶來重大影響,全球空調王者大金空調(DAIKIN)台灣總代理和泰大金公司體認,大金空調的使命就是為消費者帶來美好的空氣保護環境,2021年台灣市場與大金同步,在國內推動「科技防疫 環境永續」兩大使命向前邁進,引進最先進產品,提供獨特多元的空間解決方案,以全方位的產品陣容滿足後疫情時代消費者的需求。

和泰大金公司在兩大使命下,以「新需求、新科技、新未來」為出發點,11日舉行年度全系列產品發表會;蘇一仲董事長提出「沒有最好,只有更好的宣示。和泰大金要挑戰下一個Vision,2025年營業目標將朝向1000億日幣邁進。」

蘇一仲董事長提出五年挑戰計畫。圖/黃台中
蘇一仲董事長提出五年挑戰計畫。圖/黃台中

和泰大金公司總經理林鴻志指出,面對疫情,和泰代理的大金空調在形象佳、價格優、通路穩、經驗夠、產品新、促銷旺、貨源足、廣宣強的八大優勢下,從艱困的鼠年中,將危機翻轉,2020年業績順利達成營業額600億日幣的目標,在蘇一仲董事長的指示下,和泰再訂出Vision1025五年挑戰的願景,預計2025年將朝向營業額日幣1000億日元目標叩關。

林鴻志去年10月4日由執行副總接任總經理新職,此次年度新產品發表會林鴻志首次與媒體公開分享和泰大金的未來遠景與展望。林鴻志從環境永續談到疼惜台灣,發表年度主力新產品;面對現階段仍在疫情防疫期間,林鴻志也說明和泰大金可以為國人建構滴水不漏的健康防疫宅,為業界及消費者提供獨特多元的空間解決方案。

林鴻志總經理說明2021新廣宣影片布局方向。圖/業者提供
林鴻志總經理說明2021新廣宣影片布局方向。圖/業者提供

在擴大基本盤、開拓新商機的作法上,林鴻志提出拉高品牌高度,將大金首創的R32優勢具象化,以價格接地氣開發更多的商機,融入在地生活,貼進人心的務實方向,呼籲消費者將認同齊柏林疼惜台灣的理念,轉移到肯定大金空調為地球環境保護帶來的貢獻。

R32空調 從環境永續疼惜台灣

在新產品的發表上,林鴻志對全系列產品線作出完整的介紹,他指出大金空調是目前全球唯一從冷媒、壓縮機、全機組裝、銷售,一條龍服務的專業空調品牌。2012年大金推出全球第一台R32環保冷媒家用空調,也將R32環保新冷媒相關應用技術與同業分享。R32冷媒與R410A相比,有不會破壞臭氧層、溫室效應係數減低75%、提升10%能效的特性。截至2020年6月,日本大金工業試算全球各品牌已銷售超過1億1千萬台R32冷媒空調,有效降低全球約等於1億9千萬噸CO2排放,為減緩地球暖化做出巨大的貢獻。

R32環保冷媒空調,受到消費者的高度肯定。家用橫綱V系列、經典V系列功能大提升。SKY店舖用空調今年也導入R32冷暖機種,體積跟重量較舊機種大幅減少。VRV在台灣深耕多年,從豪宅擴展到各種商業用途;今年VRV H/A系列CSPF能效再升級,搭配全新「伶俐Reiri」智控系統,可透過行動App進行多台空調能源管理、多空間的設備操作。

產品代言人蘇小軒推薦一對一家用空調旗艦機種—橫綱V系列。圖/業者提供
產品代言人蘇小軒推薦一對一家用空調旗艦機種—橫綱V系列。圖/業者提供

疫情讓空氣品質受到關注,健康防疫宅產品需求激增,全熱交換器、PM2.5過濾箱、空氣清淨機和除濕機的銷售也穩定成長。大型冰水應用系統去年業績翻倍成長,廣受半導體業者採用。其中以節能為優勢的磁懸浮型冰水機,更獲得高度評價,出貨量年增近8倍,成為大型冰水應用系統 (AP)的No.1。

閃流放電技術 除菌抗病毒 多重守護居家健康

2021年大金一對一家用空調旗艦機種—橫綱V系列,搭載日本最先進閃流放電技術,有效分解空氣中有害物質、細菌、病毒。閃流放電功能可與冷氣、暖氣或送風、除濕模式同時運行;搭配防黴運轉,在關機後自動送風吹乾熱交換器,讓室內機內部自動乾燥以抑制發霉、降低室內機異味發生。

橫綱V系列,搭載日本最先進閃流放電技術,有效分解空氣中有害物質、細菌、病毒。圖/業者提供
橫綱V系列,搭載日本最先進閃流放電技術,有效分解空氣中有害物質、細菌、病毒。圖/業者提供

健康空氣濾網結合了除臭濾網(酶藍)和集塵濾網(PM 2.5),可吸收清除PM 2.5、家庭異味,過敏性物質,細菌和病毒減少99.9%。大金也運用航太科技,創新研發全新康達效應導流板,廣域舒適氣流,分布均勻室溫平穩,不直吹人體。CSPF一級能效,好省電。室內機內建手機APP轉接器,可直接透過網路遙控,雲端智慧一指搞定。

Hybrid Cooling神技 溫度溼度節能 三位一體

「開冷氣仍感覺不舒適,關鍵在濕度!」台灣夏季濕熱,室內濕度越高,越感悶熱,也容易滋生細菌,日本大金針對台灣悶濕氣候特別研發先進「Hybrid Cooling溫濕雙控科技」,同時控制溫度與濕度,較一般冷氣除濕力大幅提升75%,舒適省電。

VRV先進科技 空間節能技術再進化

大金空調今年推出了VRV H系列,從8馬力到60馬力,共28種機型。新型的VRV A、H、R系列,具備VRT Smart,能夠控制冷媒流量、冷媒溫度,再藉由室內機的可變風量,精準達到節能控制,更符合高能效的綠建築、公共空間場域,提高綠建築評分數。

大金空調的VRV還可以和冰水機混合設計,像是工廠需要大量製冷的作業區使用冰水機,而辦公區人員流動頻繁,搭配VRV分區控制,可以更精準的控制整個廠區的空調耗能。

精巧型模組化冰水機 汰舊換新首選

大金開發的精巧型模組化滿液式冰水機,體積小、模組化可併聯多台,高度配合現場需求。大金磁懸浮冰水機,符合美國嚴格的AHRI標準,協助產業界落實節能減碳政策,降低生產成本,是汰舊換新的最佳選擇。

因應全球市場對高能效、外觀結構簡單、擺放空間彈性等要求,和泰大金也引進ZUW-C系列,機組結構精巧、安裝便捷、模組化組合、運輸方便等特點,非常適用於需要節能改善、分區供應冷氣、機房面積小的場所,減少無法新增主機的困擾。

大金空調與「看見•齊柏林基金會」合作的「疼惜台灣2」
即日起在youtube率先播出
https://www.youtube.com/watch?v=iP-4ua77X48),
電視頻道本月底隆重播出,希望可以讓更多國人不但看見台灣、疼惜台灣、更可以透過齊柏林導演拍攝的台灣之光,讓台灣被全世界看見。發表會上首度播出2分半鐘的精彩影片,和泰大金公司指出,齊柏林鏡頭下的台灣之光,帶來希望充滿能量,每一吋被珍惜的土地,都是美麗的台灣之光,「每一個盡情努力的人,更是美麗的台灣之光」

金豪禮回饋 買大金送大金 最高可省7000元

即日起至7月31日止,購買大金家用變頻空調RX(K)~4MX(K)系列機型,可再享每組現金回饋最高5,000元,還可以申請政府貨物稅退稅2000元,超划算。為消費者提供安心的保固,即日起至12月31日前,客戶購買大金空調,上網登錄保卡,可享有3個月「金顧家」最高30萬元居家保障,詳情可上官網查詢。 http://www.hotaidev.com.tw/