防疫用uBobee 拜拜有保庇 台東玄武堂寒單爺結合推加密貨幣雲端祈福服務

春節期間,全國各大宮廟活動因應中央防疫措施,相繼取消或延期,整個農曆新年期間走春拜拜的人潮大減,對許多的宮廟及信眾都帶來困擾。「首淐科技」團隊因應此需求,特別推出全國首創數位加密貨幣捐款服務的uBobee(有保庇)雲端宮廟平台,並與「台東玄武堂」獨家合作共同推出「線上寒單爺」,提供數位參拜、點燈、捐炮、日常捐獻等服務,其中,台東玄武堂更是首次將「認捐寒單炮」的服務上雲端,讓信眾不用出門也能參加「炮炸寒單」活動,讓民眾新春期間可以祈福招財、消災解厄、驅疫保平安!

台東玄武堂的廟口,寒單爺在全台有很多分堂。圖/首淐科技提供
台東玄武堂的廟口,寒單爺在全台有很多分堂。圖/首淐科技提供

由uBobee平台所提供的台東玄武堂「線上寒單爺」雲端服務,讓全球各地的寒單爺信仰的民眾,皆可以不受疫情影響,並且在減少人與人之間的近距離的接觸下,都能獲得寒單爺的庇佑。寒單爺信仰由來已久,由於相當靈驗,在民國79年由創堂堂主李建智(台東縣議員)設立「玄武堂」作為專祀的廟宇,香火鼎盛、信眾絡繹不絕。一年一度的「炮炸寒單」活動,除為台灣重要的文化觀光無形資產外,更是信眾們最為嘖嘖稱奇的祭典,其用意是趕走厄運,帶來好運!參與捐炮後,獲得寒單爺完成心願者,更是時有所聞。

uBobee平台可由 Web、iOS app、Android app提供的線上參拜、擲筊、捐獻點燈等服務。圖/首淐科技提供
uBobee平台可由 Web、iOS app、Android app提供的線上參拜、擲筊、捐獻點燈等服務。圖/首淐科技提供

因此,台東玄武堂在uBobee(有保佑)平台上,除提供寒單爺的「太歲燈」、「光明燈」、「發財燈」等雲端點燈服務,並且為拓展「炮炸寒單」文化,以及邀請全球、全台各地的民眾共同參與,特別推出雲端「認捐寒單炮」服務,讓寒單爺的庇佑不受疫情與時空間隔的影響、無遠弗屆。民眾所認捐的寒單炮將會依據今年度重新排定的炸寒單時辰來進行,屆時亦會提供雲端直播服務,讓大家一起雲端參與台東玄武堂的炸寒單活動。

台東玄武堂堂內一景,常有信眾參拜、感謝寒單爺庇佑。圖/首淐科技提供
台東玄武堂堂內一景,常有信眾參拜、感謝寒單爺庇佑。圖/首淐科技提供

台東玄武堂寒單爺的雲端服務,目前已上架於uBobee(有保庇)平台,民眾可透過網址:https://uBobee.com/,或可至iOS APP Store下載:https://apps.apple.com/tw/app/uBobee/id1552682742 ,Google Play下載:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ubobee.donation 來使用;Android app 也正熱烈上線中。

uBobee雲端宮廟平台,致力於提供最佳的宮廟數位轉型升級服務,也歡迎與全國宮廟合作,一同協助把宮廟服務上雲端。可聯絡:service@ubobee.com,或致電客服:0900-563-926 ; Line ID:@ubobee (https://page.line.me/ubobee)。