凌華科技公衛電腦 榮獲防疫50殊榮

12/3~12/6台灣醫療科技展於防疫50大創新科技展區發表

現今醫療界的首要任務是醫療照護相關感染防制,亦即防止病患以及醫護人員在醫療機構中受到傳播性病源的感染。邊緣運算解決方案全球領導廠商凌華科技(6166),挾其對工業電腦與醫療產業的豐富經驗,針對醫療院所的環境感控,以防止病源再傳播的概念,研發設計出一系列擁有高衛生設計的醫用觸控電腦與醫用顯示器。其「公衛電腦」的設計概念,獲得醫療專家們青睞,於今年「台灣醫療科技展」取得「創新防疫科技50」的殊榮。

凌華科技的ASM系列醫用顯示器能獲得「創新防疫科技50」殊榮,主要是在其機構設計能協助降低感染源再傳播,並保持醫護人員在工作上的效率與便利性。凌華科技董事長劉鈞表示:「院內任何醫護人員與病患接觸的地方,皆需公衛電腦,例如:手術室、加護病房、急診室、檢查室、護理站和病房,以減低院內交叉感染與細菌孳生。」凌華科技公衛電腦的四大設計關鍵包括:一、塗覆抗菌漆,提供360度防護。二、無螺絲、無風扇、隱藏式按鈕、平滑表面好擦拭。因機構易消毒,使細菌無處孳生。三、戴手套也可輕易操作屏幕,保持最佳效率。四、整機IP54防護,防塵清潔更便

此外,醫護人員治療患者時,需看到最小的細節,這對他們在進行手術、調查患者症狀、進行活體組織切片和治療病變時都至關重要。因此,醫用顯示器需能呈現原始影像與色彩,透過高影像品質協助醫護人員判讀病灶。ASM系列醫用顯示器在設計時已考慮到醫護人員對高品質醫療影像的需求,除符合Full HD 的 Rec709 和 Ultra HD 的 BT2020的影像品質標準,同時亦以原廠校準以最大化色彩輸出,並配有校準感應器,以自動校準影像品質並進行必要調整。再加上白色保護玻璃 (white glass)避免色偏,ASM系列醫用顯示器成為醫療影像應用上不可或缺的利器。

ASM系列醫用顯示器同時通過醫療設備等級的認證、具備長生命週期能,並以模組化概念進行設計。因此,ASM系列醫用顯示更容易整合到醫療解決方案中,加速整體解決方案的認證時程,且能避免重新導入新的顯示器而需重新認證。ASM系列因模組化設計,能靈活地提供各種解析度 (超高畫質和極高畫質) 、螢幕尺寸 (24 至 32 吋)、LCD 亮度、玻璃類型和觸控類型等,以便提供醫護人員合適的顯示器。

凌華科技的「公衛電腦」採用友達高解析、防眩光及觸控顯示技術,將於12月3日至12月6日在台灣醫療科技展展出其醫用觸控電腦與醫用顯示器,歡迎蒞臨參觀。展出攤位:防疫50大創新科技特展 (L108)、ICT智慧醫療與健康解決方案專區 (L1223a)