ST MAKE+聯盟業者 展示多樣化智慧解決方案

經濟部中小企業處指導,由台灣區電機電子工業同業公會、工業技術研究院服科中心共同執行之民間聯盟「ST MAKE+」,在全球新冠疫情捲土重來險境下,參展由多家產業公協會結合過去5個國際個別產業展之「台北國際產業科技展」,展示2020年聯盟多項「智慧應用」相關成果。

ST MAKE+聯盟去年創立以來運用台灣彈性高品質製造優勢,協助台灣製造業者爭取國際打樣、少量生產訂單,同時也積極串結IoT、系統整合、醫療院所、創投、娛樂媒體業者,促進跨領域合作,加強軟硬體整合開發,在台完成產品系統開發實證,並鏈結國外加速器、通路商等,積極行銷國際市場,爭取全球商機。

ST MAKE+聯盟表示,此次參展聯合亞迪電子、邁特電子、方克特、愛爾達科技、沙崙新創園及工研院服科中心,展示智慧醫療防疫、AIoT、智慧衣、5G嬰兒看護、電子商務通路等系統,並展示今年9月剛更換的桃紅色新logo,主題館亦全面採用喜氣洋洋的桃紅色系,成為此次電子展中十分突出的焦點。

今年全球經濟雖然籠罩在新冠疫情下前途混屯,但是「最壞的時機,也是最好的機會」,全球防疫相關IoT系統需求大增,醫院對科技「零接觸」接受度大幅提高,ST MAKE+也掌握此難得契機,串接台灣科技業者亞迪、工研院等加速開發「智慧醫療」「防疫」相關新產品及系統,並在台醫療院所內進行測試使用,積極取得醫療相關國際認證,同步積極行銷國際市場。

ST MAKE+聯盟會長許介立表示,「ST MAKE+聯盟在台灣區電機電子工業同業公會及工研院服科中心的積極串連推動下,從創立以來已獲得不少國際合作機會,特別是在防疫相關系統產品,此外,響應5G時代的來臨,ST MAKE+聯盟亦積極針對5G應用,多方面串接交流,期激盪新型態創新應用,發掘新商機」

「ST MAKE+ 主題館」,結合合作業者介紹新興開發產品系統並展示外,也聚焦目前最熱門的新創產業關注議題,希望能透過ST MAKE+此交流平台,激盪出創新應用產品,攜手開發邁向國際市場。