巴斯夫被評為企業氣候行動和水安全全球領導者

巴斯夫近日入選國際組織CDP(前身是碳排放披露專案)2018年氣候變化報告最高A級名錄。每年都有超過7,000家公司向CDP公開與其業務活動相關的環境影響、風險和機會,進行獨立評估。CDP代表著650多名資產超過87兆美元的投資者,以及115家擁有3.3兆美元購買力的主要採購組織。自2004年以來,巴斯夫一直參與提交CDP氣候保護相關的資料報告。

在多年獲得A-類評級及「領導」地位後,巴斯夫在2018年獲得了最高的A級。公司因為企業報告的完整度和透明度、管理與氣候變化相關機會和風險的方法,以及明確的企業減排策略等被授予最高評級。

巴斯夫歐洲公司執行董事會成員董善勵(Saori Dubourg)表示:「能夠被評為CDP領導者,我們感到十分自豪。入選CDP氣候變化報告A級名錄證明了氣候保護已深植於我們的策略之中,更明確展現了我們的積極態度。我們的目標是到2030年二氧化碳排放總量維持不變。」

為了達成這項氣候目標,巴斯夫正不斷優化現有製程,逐步運用可再生能源替代石化燃料,並開發全新的低排放生產製程。公司目前正將所有這些納入宏大的碳管理計劃中。巴斯夫的氣候策略有助於實現聯合國可持續發展目標第13項「氣候行動」。

此外,巴斯夫再次被CDP評為可持續水資源管理的全球領導者。CDP授予巴斯夫A-級,表彰其管理水資源永續性所採取的行動。

你可能還喜歡