威剛用愛延續教育 引領孩童閃耀未來

全球記憶體領導品牌—威剛科技秉持「引領創新,閃耀未來(Innovating The Future)」的精神,20年間,由董事長陳立白將其對教育「有教無類」理念貫徹在企業社會責任的落實上。而這項長達20年的計畫,今年也獲得「亞洲企業社會責任獎(AREA)-社會公益發展奬」肯定。

早在20年前,威剛科技即攜手許多慈善團體投入「有教無類、永續教育」的工作,幫助學齡兒童、青少年不因環境因素影響受教育機會。陳立白董事長說,在他心中,教育是百年大計,也是讓一個人改變的契機,他不希望許多小朋友因為家庭因素而喪失受教育的可能性。無獨有偶,陳立白董事長這項永續教育理念也被聯合國列為2030年永續發展17項目標中的一項,聯合國呼籲全球應致力於推動「確保有教無類、公平以及高品質的教育,並提倡終身學習。」

永續教育不間斷 為孩童實現「適性揚才」的學習環境

威剛推動永續教育,將教育視為創新未來的根基,並幫助孩子適性發展,從四個方面著手,包括幼兒啟蒙與關懷、學齡兒童安心就學、學齡兒童創意激盪及青少年引導與助學。台灣在M型社會發展下,有許多失依幼童急需外界伸出援手,有鑑於此,威剛科技自20年前即攜手忠義社會福利事業基金會齊力推動「幼兒啟蒙與關懷」專案,包含教育經費的投資及以陪伴展現關懷,減低孩童們對未來的徬徨感,使孩童的幼年學習得以安穩,擁有與大眾相同的教育機會。

威剛科技與忠義社會福利事業基金會連續19年推動幼兒啟蒙關懷專案。圖/威剛科技提供

而學齡階段,威剛連結財團法人愛心第二春文教基金會,透過推動「學齡兒童安心就學」方案,針對偏遠地區的小學危樓校舍新建或擴建,提供安全的學習環境,迄今已興建大中華區共23所威剛愛心小學。

舉辦親子繪畫暨攝影比賽 激發孩童創意思維

威剛科技舉辦親子繪畫比賽激發孩童創意思維。圖/威剛科技提供

威剛認為創意能讓孩子脫穎而出,為激發孩童的創意思維並培養藝術欣賞的能力,威剛科技以品牌精神象徵「彩色蜂鳥」為題,推出親子繪畫暨攝影比賽,以「蜂鳥」多彩、歡樂、創新的形象,帶領孩子們發揮閃耀想像力,運用色彩創造獨一無二的未來。

自2018年起,除於兒童遊樂園、動物園等戶外場域舉辦開放式繪畫比賽外,更進一步將繪畫比賽作品集結於交通樞紐捷運站展出,為孩童的創意喝采,並期待孩童能帶著美好記憶與啟發走向未來。

「大手拉小手」助學計畫,為青少年翻轉未來

針對青少年,威剛科技與普仁青年關懷基金會合作「大手拉小手」助學計畫。陳立白董事長認為,青少年是一個人成長過程中,最容易變好也最容易變壞的階段,在這個階段,若有人願意伸出手幫助,可以把一個人從邊緣拉回來,步入正軌,對整個國家和社會都是福氣。透過「大手拉小手」助學計畫串聯全台灣跨縣市中學教師,提供弱勢學生生活扶助及引導,增加弱勢青少年自立自主、翻轉未來的機會。

威剛科技創立至今20年,在陳立白董事長帶領下,形塑威剛科技關懷人本、回饋社會的企業文化。展望未來,威剛科技將持續推展各項教育計畫,並延續20年來於幼童、青年以至於成人的慈善扶助,化創新為前進的動力,散播希望與未來的種子,持續Innovating the Future!