普安推出可橫向擴展NAS影像監控方案

普安科技為企業級資料儲存專家,推出效能優異的EonStor CS橫向擴展 (scale-out) NAS解決方案,適合用於大型影像監控系統,可儲存超過1000架網路攝影機的影片。

EonStor CS 解決方案擴充能力極高,可進行橫向 (scale-out) 及垂直(scale-up) 擴展,具備極大儲存容量並採用高可用性設計,能夠確保服務全日運行無礙。儲存容量可擴充至100 PB以上,完整儲存大量影像監控資料。CS也能結合 Milestone、Genetec及Digifort等主流影像監控系統 (VMS),打造全方位、效能優異的影像監控解決方案,帶來極佳的錄影品質及資料儲存能力。

CS 2000系列機種適合具備1000架以上網路攝影機 (三百萬畫素以上解析度) 且需保留錄影影像至少90日的影像監控專案。雖然一級儲存應用 (tier 1) 裝置即時寫入資料的效能極高,卻無法擴充容量來滿足大規模資料儲存需求。相反地,CS 2000擁有優異的容量擴充能力,適合作為二級儲存應用 (tier 2) 裝置使用,能夠完整儲存來自本地伺服器的影像資料。此外,來自多個監控站點的錄影資料皆存放在相同的命名空間並提供存取,能夠解決資料孤立 (data isolation) 問題,大幅減輕IT管理人員負擔。

CS 2000採用4U 60個硬碟槽高密度機身設計,可提供極大儲存容量並減少佔用機架空間。單一節點具備完整的資料保護機制;結合多個節點時,更能使用RAID 及erasure code機制來妥善保護重要資料。若要優化容量使用率並減少成本支出,可採用Infortrend獨家開發的資料分散模式;若要保護重要的影像片段,則推薦使用erasure code機制。

普安科技產品企劃部資深經理李金溪表示:「使用 EonStor CS 2000資料儲存叢集,在單一命名空間中即可安全存放所有影像監控影片。IT管理員透過伺服器就能隨時存取影片進行分析,讓資料管理更加便利。」