騎車賺油錢 《里程》翻轉車體廣告

近幾年大數據越來越厲害,凡是在網路搜尋過的商品,下一秒同樣商品的廣告可能就會遍及整個網頁,精準幫廣告商投射給相對應的TA (Target Audience目標對象)。相對於線上廣告,線下廣告包含車體廣告、戶外廣告等,亂槍打鳥式的投放,無法精確的了解是否有投射到相對應的TA,優虎股份有限公司推出的《里程》AI車體廣告投放系統,將車體廣告數據化,成功解決線下廣告的痛點所在,也榮獲2020金漾獎《創新商模組》第二名。

《里程》三大特色 車體廣告數據化

「企業主投了300台車體廣告,這些車實際有沒有上路曝光廣告?一天幾小時?跑去哪?廣告有沒有被撕掉?通通不知道!」優虎總經理潘漢濱直言, 「里程」就是一個讓品牌、企業主找到最適合戶外車體廣告的平台,藉由獨家的數據分析技術與專業團隊,提供最完善量化數據及投放建議,協助企業主依照產品需求及特色,精準投放車體廣告,以及增進企業主在車體廣告投放的精準度,進而幫助廣告主提升業配的轉化率 。

潘漢濱希望投放車體廣告時,也能像投放FaceBook、Google廣告一樣設定投放TA (Target Audience目標對象),並可以掌握廣告軌跡追蹤每一車體廣告的曝光時間及行駛路線,藉由數據資料庫分析建議提供企業主完整企劃與策略,精準掌握廣告效益,大幅增加車體廣告有效曝光。

《里程》AI車體廣告投放系統具備三大特點,包含車體廣告路線數據化、AI數據化投放建議、投放廣告費用以里程計費,為企業主量身定做最有效的戶外車體廣告。透過數據資料庫掌握車體廣告的曝光時間及廣告路線,以合理可負擔的費用投放廣告,並提供定期企業主廣告里程報表,所有投放軌跡廣告以清楚可視化方式呈現移動時間、路線軌跡、上線頻率、里程計費,讓錢花在刀口上,解決傳統移動媒體投放掌控不易,成功將廣告深植潛在消費者的心。對於這樣的新創廣告模式,《里程》的企業主在使用過後認為,以量取勝的方式,讓廣告記憶點很高,潛力市場龐大。

騎車賺油錢 通勤族福音

《里程》不僅幫助企業主有效投放廣告,同時以時下最熱門的共享經濟模式,讓廣大自駕通勤族在通勤的過程,順便賺取油錢。一般車體廣告常見於公車、計程車上,《里程》顛覆這個觀念,將車體廣告安裝在私家車上,以APP接任務的方式讓通勤車主們申裝廣告,只要在指定的車身位置貼上廣告,不用提供額外勞務,就可以騎車(開車)賺錢。

《里程》APP接任務的方式讓通勤車主們申裝廣告,只要在指定的車身位置貼上廣告,不用提供額外勞務,就可以騎車(開車)賺錢。 圖/優虎提供

潘漢濱舉例,以往來新北跟台北市的通勤車主而言,每天通勤時間約20~30公里、每個月上班日22天來計算,最高可獲取約600元的油資補貼,相當於騎車完全免油錢。許多使用者也表示,自從加入《里程》,通勤費用幾乎等於零,超佛心。

B2B病毒傳播擴大受眾

此外,優虎公司也利用《里程》的感應裝置iBeacon進行B2B的商業模式,《里程》與通訊軟體Line合作,藉由感應裝置讓車主在接任務跑車體廣告的同時,將廣告投放到附近消費者的Line上,以病毒傳播的方式擴大受眾。

短短4個月,目前《里程》已有一千位車主加入,潘漢濱規劃年底前從機車車體延伸到汽車車體並且從雙北擴展到全台灣,目標2021年能達到一萬台創造3,200萬的流量、2023年達到十萬台創造3億2,000萬的流量。未來也將觸角伸向海外,布局泰國、馬來西亞、印尼、中國等國家。

  • 公司小檔案:優虎股份有限公司
  • 創立時間點:2020年4月
  • 服務項目:《里程》AI車體廣告投放系統