英特內W@lkthing 營運管理小幫手

英特內軟體股份有限公司(interinfo),秉持20年來深耕企業流程管理工具平台及人力資源管理系統的經驗,開發「W@lkthing平台」,希望可以造福國內中小企業。英特內營運長丁文喻表示,W@lkthing平台擁有三大特色:可快速建置、免安裝手續,只需半天工作時間就可讓系統就位;且模組價錢具高性價比,又可以有效解決中小企業因缺乏IT人員的困擾。

2020年金漾獎-創新商模第一名

W@lkthing平台榮獲2020年金漾獎-創新商模第一名,產品思維是讓使用者能夠自行選擇最接近自己想法的樣版,再利用平台的底層開發工具進行微調,確認符合使用者需求後,進行一鍵發布導入上線(RPA),讓操作流程更簡易上手。同時,訂閱制服務也大幅降低導入成本,英特內研發了一套引導式導入工具-白皮書,可快速按照步驟將系統參數設定完成,且可直接產生符合系統需求的工作規則書。

英特內國際處協理唐嘉聲強調,企業在進行數位轉型過程中,耗費最多人力與資源的不外乎系統的規劃與設計,同時軟硬體與環境的建置與維護也是造成中小企業困擾的一大因素。「降低工程師的需求程度」是W@lkthing在底層利用線上開發工具,讓使用者可進行系統微調,如同客製化般的系統更貼近使用者需求;這是目前其他訂閱服務多採用的套裝服務無法客製的,相較之下更具意義。

熱門模組:雲端人資、在家上班包

W@lkthing平台擁有20多個模組,滿足企業的一站式購足的需求。功能模組包含:人事、考勤、保險、薪資、教育訓練、員購、市占率分析、簽核箱、CAS整合等等。指標客戶有:金色三麥、老四川、六角國際、三陽工業等企業機構。

所有模組中,又以「雲端人資」、「Babel(IM)」、「在家上班包(athome)」,最獲企業青睞。英特內將其中大型客戶所使用的人資系統,整理出適合中小企業使用的雲端人資系統;另外也開發一套IM,結合雲端人資,將未來的HR打造為:(一)員工可以用手機做請假,加班,簽到等等作業。(二)主管可以用手機簽核考勤單據。(三)老闆可以透過手機掌握公司員工動態。

由於新冠肺炎疫情的影響,在家上班遠距工作的需求也大幅提升,「在家上班包(athome)」提供非常完整的解決方案,在市場獲得高度肯定,成為企業數位轉型的利器。

滿足中小企業轉型的四大需求

英特內看見中小企業數位轉型的急迫性,針對四大需求性,W@lkthing平台給出了解決辦法。(一)貨物庫存:將與「永道RFID」攜手打造模組,透過RFID可以大量減少盤點的時間及成本,另外,英特內還會將所得到的資料,進行有效的利用將其轉為有用的資訊。例如,計算需生產不同產品的情況下,在當前庫存的存量下,可以分別生產多少產品,且若希望達到不同產品的生產量,還需要增加多少庫存才可以達到預期。

(二)客戶管理:企業除了管理20%的客戶之外,還可以怎麼將剩下的80%客戶進行再利用,是英特內希望協助客戶達成的目標。

(三)人事成本:人力資源管理,不再是管理考勤、算算薪水的事情。英特內要將「人」的價值發揮到最大,想要達到人力使用最佳化的效果。將「人」的「職能發展」做出分析及運用,根據每個人的能力、強項,安排最適合的職位。

(四)低預算考量:台灣有98%都是中小企業。尤其是後疫情時代,數位轉型不再是有錢人的選擇。「人少」、「錢少」、「資源少」、「專業少」也必須要進行數位轉型,這是後疫情時代存活的必要條件,也是未來創業的基礎。

英特內營運長丁文喻 (左)與 英特內國際處協理唐嘉聲(右)。圖/薛紹苓

唐嘉聲提到,W@lkthing平台提供公用VM與獨立VM兩種方式。一般客戶的需求大致分兩類,一類視需求先選擇需要的功能模組,再視情況是否要進行微調,若不需微調,即可進行驗證、封裝、建置環境、開始上線使用,這類客戶他們會統一放在公用VM營運。另外,若有進行系統微調,則會請客戶放在獨立VM,以確保資料的正確。

針對雲端服務的資安需求,丁文喻指出,英特內已經申請ISO27001的資訊安全標準認證,制定符合且適當的資訊安全制度文件及控制措施,基本上公司提供的服務,不論是策略夥伴或是外部顧問等所開發出來的系統都必須經過資安審核才能上架,提供給客戶使用,以確保客戶資安毫無疑慮。

英特內近幾年來致力於東南亞市場的開發,因疫情影響,南向計畫一波三折。唐嘉聲笑說:「我已經被綁在台灣八個月了!」待國外情勢和緩,他希望可以繼續朝東南亞推進,針對泰國、越南等國家,提出適合製造業、餐飲業的模組,如POS系統、CRM系統等。

展望未來在大數據、AI及物聯網應用,丁文喻表示,英特內與益欣資訊有合作CRM,其中,以會員貼標為例,會員編號、年齡、性別、消費日期、消費金額、消費次數、商品類別等等進行有關各種會員消費分析與會員標籤查詢。此外,他們也與永道資訊的RFID結合,會優先以物料盤點與會員管理在流通餐飲零售一站購足解決方案結合CRM,大幅提升流通餐飲零售產業的競爭力。

英特內軟體股份有限公司於2018年榮獲資訊月-百大創新產品獎,其他還包括MIS Best Choice EAI/B2Bi企業應用程式整合第一名、MIS BestChoice ISO流程標準化、MIS BestChoice SOA工具第三名、EXPO Smart City最具創意獎、Workflow工作流程工具第二名等。

英特內小檔案

  • 公司名稱: 英特內軟體股份有限公司
  • 創立時間點:1996年6月22日
  • 公司產品&服務項目: 自1996年成立,與世界同步投入JAVA技術開發,推出DreamMaker解決企業MIS人員的各項開發困擾。更使用該項產品延伸發展出以策略性應用為主的人力資源管理系統「S-HR」、有利於辦公室應用的「SMART-Maker」、因應行動裝置普及化的「iApp行動開發工具」及提供一條龍解決方案及生產透明化的「食品安全雲平台」,更因應市場需求推出雲端版的人力資源系統「棉花糖」,以及智能營運管理平台「W@LKTHING」,協助企業內部人員發揮更高價值,以提升企業競爭力。