R&S推5G無線通訊測試方案 — R&S®CMPQ加速 5G 裝置驗證與量產

羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S) 推出R&S  CMPQ 5G 無線通訊測試方案,業界獨家整合無線通訊測試儀、升降頻器、隔離箱、切換矩陣與天線,能夠提供客戶一站式完整使用體驗,進行 5G 毫米波無線裝置產品週期各階段的一對多 Over-the-air (OTA) 測試。R&S CMPQ 靈活、快速、堅固且精巧的特性尤其適合量產環境的需求,在進行快速平行測試的同時能保持優異的射頻性能,提供準確可靠的量測結果。

加速5G 毫米波OTA一對多測試

新一代 R&S CMPQ 5G 無線通訊測試方案是由 R&S CMP200 無線通訊測試儀、 R&S CMPHEAD30 升降頻器、R&S CMQ200 隔離箱、量測天線與切換矩陣所組成的一站式整合解決方案,能夠支援 5G FR2 毫米波主要頻段  (24.25 – 31.80 GHz; 37.00 – 43.50 GHz) 裝置一對多平行量測與驗證。由於5G 毫米波測試無法使用RF 接頭與電纜,待測物需要在 OTA 環境進行測試,因而所有系統組件必須完全匹配才能獲得可靠而有效的測試結果。R&S 製造所有測試相關組件,包含天線、電纜、功率計、升降頻器與無線通訊測試儀,能確保最佳系統參數與量測精度。R&S CMPQ測試方案可結合著名的 R&S CMW100無線通訊測試儀與測試軟體,完美解決從 4G LTE, 5G FR1 sub-6GHz到5G FR2 mmWave各種量產測試挑戰。

一體式無線通訊測試儀 CMP200

R&S CMP200是一體式的無線通訊測試儀,能夠支援廣泛的6-20 GHz中頻 (IF) 頻率,直接進行中頻頻段的任意訊號生成與分析,亦支援近日熱門的Ultra-wideband (UWB) 協定測試。搭配R&S CMPHEAD30,將頻率提升到毫米波頻段 (24.25 – 31.80 GHz; 37.00 – 43.50 GHz),即可進行5G FR2 毫米波一對多測試。系統支援3GPP 所規範全部之測試項目: 包含向量誤差幅度 (EVM), 頻率偏移, 頻譜平坦度 ( spectrum flatness), 帶內雜散 (in-band emission) , 相鄰通道洩漏比 (ACLR), 頻譜雜散遮罩 (spectrum emission mask)等,完整滿足5G 裝置驗證與測試需求。

CMQ200 隔離箱整合量測天線與RF切換矩陣

R&S CMQ200是精巧、靈活的19吋屏蔽解決方案,抽屜式設計隔離箱可容納大多數5G 無線通訊設備,包含: 射頻晶片、手機、CPE、路由器等等。創新機構設計可整合R&S OTA量測天線 (單&雙極化,支援至87GHz) 與RF切換矩陣至隔離箱內,輕鬆進行一對多全自動量產測試。R&S CMQ200堅固的機械設計,經過數百萬週期測試,搭配R&S CMP200無線通訊測試儀,提供可靠、高重現性的參數測試結果,小巧的體積可整合到19吋機櫃中,節省工廠空間與成本。

R&S CMQ200是精巧、靈活的19吋屏蔽解決方案,抽屜式設計隔離箱可容納大多數5G 無線通訊設備。圖/郭靜芝拍攝
R&S CMQ200是精巧、靈活的19吋屏蔽解決方案,抽屜式設計隔離箱可容納大多數5G 無線通訊設備。圖/郭靜芝攝

統一量測軟體CMSquares

R&S CMPQ 測試方案,可用全新的CMSquares 系統軟體介面 (Web GUI) 進行控制,可進行包含儀器設備管理、自動化測試排程、量測訊息分析與互動量測,簡化了研發、驗證與量產的設置,並且一致的操作介面亦可使用於R&S CMX500 進行研發階段的信令測試,大幅減少學習與資料比對時間,提供可追溯的量測結果並提升使用者體驗。 https://www.rohde-schwarz.com/product/cmpq

你可能還喜歡