威視康工業條碼讀取器 改善製造業的維護與製程效率

在過去,每間工廠都混合使用多家公司出品的條碼讀取器,這種情況造成維護不便、效率降低,而且讀取率也不一致。同時傳統的手工錄入方式因其效率低下、準確度不高等弊端已經無法滿足大規模自動化工業生產的需求,因此需要更專業化的、自動化程度更高的一維條碼/二維碼識別、讀取、條碼掃描器設備—固定式讀碼器

因此,威視康(簡稱:VSK)透過使用康耐視最先進的解碼演算法,多核心處理器及全新集成光源,解決棘手的直接部件標識 (DPM) 與標識式多代碼、多符號應用。且藉由資料來追蹤產品歷程,並以整合的方式控制生產管理與瑕疵管理。若是沒有效能優異的液態變焦鏡頭(即使相距2m的條碼,依舊能穩定判讀),使其滿足工業企業生產的需求,便無法達成這些目標。

康耐視在工業自動化領域製程最關鍵的功能應用其中包含:1.Hotbars圖像分析技術和 1DMax 一起使用,Hotbars® 找到和擷取一維條碼的速度高達一般讀碼器的 10倍,即使噪點增多,鏡面反射的面積大,靜音區縮小,對比度有限及條碼損壞,都不是問題。一維、二維條碼可自行辨別,演算法可縮短複雜的多代碼,多符號標識式一維條碼與二維碼應用解碼時間。2.PowerGrid技術、2DMax 二維讀碼演算法無論代碼品質,印製方式或何種表面,都能提供可靠的結果。亦可迅速找到受損嚴重,或完全沒有定位器圖案,時脈圖案或靜音區的二維碼。3.HDR高動態範技術使用新的 CMOS 圖像感測器技術,細緻度是傳統感測器的16倍以上,HDR 可應用額外的可用圖像資料,全面提升圖像品質與對比度,產生的景深更深,讓生產線速度更快,及改善代碼處理能力。4.液態鏡頭自動對焦強大的照明威力,最適合用於陳列掃瞄、難以讀取的條碼,以及檢測距離不時變動的應用難題。可程式化LED 燈、高速自動對焦技術以及距離感測器,每次都能提供高品質的一維條碼與二維碼成像。高速液態鏡頭能自動偵測與目標物件間的距離,並可在拍攝下一個圖像之前,迅速自動調整焦距,確保圖像清晰無比。以及當與目標物件的距離變更時,除了焦距,還可調整濾鏡以減少眩光、降低光源輸出,以及縮短曝光時間。過去只能透過循環使用所有讀取設定才能做到。現在HPIT 可根據距離感測器測量結果,動態地啟用多重讀取設定,在可變應用節省許多時間。5.靈活的燈源及鏡頭模組具模組化光源、鏡頭及通訊選項創新設計,提供極致的運用彈性且簡單易用,可與其他系列配件完全相容。6.即時監視、紀錄讀碼歷程

設定工具軟體可提供圖像下載和讀取結果歷程,流程控制指標可協助識別列印品質與可讀性問題。即時監視可為流程最佳化提供性能回饋,包括無法讀到資料追蹤,代碼品質指標,熱圖,及配置稽核記錄。整合功能強大,可進行備份、還原、複製、更新及很多功能,即時監測的設計可輕易診斷缺陷以改善流程,自動評估每個圖像並分類,例如「無標籤」或「標籤印刷不良」。

威視康專注於工業機器視覺條碼讀取的領域,已廣泛應用於電子電機業、醫療器材業、生技製藥業汽車業、金屬零部件業、食品飲料業民生用品業、零售配送業、航空業、菸草業、物流業、倉儲業、網路通訊等產業,確保產品符合品質要求。VSK提供視覺解決方案,協助客戶排除產線上不良品、追朔產品及監控製程各階段的資訊,協助客戶減少製造成本、降低產線錯誤,提高生產效率!

你可能還喜歡