數位科技人才超前部署 IBM P-TECH模式厚植學生職場技能

台灣IBM導入P-TECH(Pathways in Technology Early College High School)教育模式至今即將邁入第三年,預計將有超過500位學生,總人數為全球第三,僅次於美國與澳洲,為台灣各產業培育兼備軟硬實力的新領人才(New Collar)。在P-TECH課程中,職場軟實力是貫穿學習旅程的主軸之一,為學生及早培養如團隊合作、溝通技巧、專案管理等有助於快速銜接職場且可遷移的專業能力。

國立臺北科技大學智慧自動化工程科第一屆P-TECH學生將在這一學年中學習的「職場實務」課程,用分組專案展現學習成果,設計旅遊網站、開發社群聊天機器人等。其他P-TECH學校師生及企業夥伴也共襄盛舉。

根據2019年勞動部的職場新鮮人實力調查,近半數企業認為新鮮人軟實力不足,顯見對於企業而言,人才具備硬實力的同時,同樣重視人際溝通等軟實力。有鑑於業界長期存在著因職場軟實力不足,造成學術界與工作場域間脫鉤的現象,P-TECH教育模式除了傳授本科系及AI、區塊鏈、雲端運算等新興科技技能外,將IBM整理出優秀職場人才需具備的七大軟實力,分別是:溝通表達、領導統御、團隊合作、自我管理、好奇求知、分析思考與積極主動性等融入P-TECH課程,搭配具有豐富業界經驗的講師分享職場經驗、企業夥伴職場參訪等規劃,為學生及早拓展職涯規劃視野與認識。

台灣IBM總經理高璐華表示:「AI世代席捲而來,為現今職場帶來新的震撼;而此次的疫情衝擊,讓各大企業更加重視數位科技人才的需求。台灣IBM深知具備新科技『技能』的『新領人才』重要性,以及軟實力在職場上扮演的關鍵角色,便在兩年前超前部署,導入P-TECH教育模式,並透過業界導師分享成長型思維及實踐案例,協助台灣未來職場生力軍創造價值、邁向成功。」

IBM大中華區企業公民部協理陳慧純表示:「職場技能及實務學習,是P-TECH教育模式的重要關鍵。我們很高興看到台灣P-TECH 學生透過職場實務課程以及企業參訪和企業導師計畫,在專業技能、職場專業能力等領域有顯著的成長。透過P-TECH網絡,我們更希望協助台灣學生將讓學習的觸角從教室延伸到更大的舞台,除了數位技能學習之外,也讓同學具備全球視野及跨文化溝通能力。」

全台IBM P-TECH學校皆根據其培養的不同領域之人才所需技能,客製化職場軟實力課程內容。例如,智慧自動化工程科在專二的職場實務課程中,融入職場軟實力各個面向讓學生透過分組報告、從主題發想、消費者洞察研究到執行製作,實際體驗如AI聊天機器人開發、網頁開發等完整商業提案、團隊合作與製作產品等職場實務內容。值得一提的是,IBM多位志工企業導師也主動協助學生在專案準備過程遇到的難題,不論是程式語言、網頁設計乃至簡報技巧及專案管理等軟實力,並以商業思維協助同學逐步完善專案內容。職場實務課程不但讓年僅16、17歲的學生,在在學期間即能與企業志工導師併肩合作、討論,並得以提前體驗專業工作者的職場生活樣態。

P-TECH宗旨是為解決長期以來學術、技術和職場技能脫鉤的問題,使學生能夠學以致用,培育出具備數位技能的「新領人才」。IBM倡導的職場實務包含職場參訪、生涯規劃、職場體驗,與實習等,更在課程設計階段就將職場思維與應用與課堂結合,更加發揮產學合作的加乘效果。

IBM在這兩年安排學生參訪IBM、參加北京IBM THINK大會,以及至美國紐約參與全球P-TECH大會Planet P-TECH與全球P-TECH師生交流等,提升學生國際視野,幫助學生贏在進入職場的起跑線,成效頗豐。在順應後疫情時代,讓更多學生受惠於P-TECH教育,IBM也在今年正式推出免費線上教育平台Open P-TECH,提供全球學習者在AI、雲端運算和網路安全等新興科技領域提供免費的數位學習資源和機會,加速台灣與國際最新趨勢與學習先進科技接軌。造訪Open P-TECH:https://www.ptech.org/open-p-tech/