凌華科技與Intel合作推出 ROScube-I(ROS2控制器)


加速實現 AI 機器人開發

邊緣運算解決方案全球領導廠商-凌華科技(股票代號:6166)與Intel 合作推出 ROScube-I,是一款為進階機器人應用而設計的ROS 2機器人即時控制器。

凌華科技ROScube-I系列搭載 Intel® Xeon® E、第9代Intel® Core™i7/i3 及第8代Intel® Core™ i5 處理器,具備多樣的 I/O 連接埠,支援多種感測器和致動器以滿足各種機器人應用的需求。ROScube-I提供的擴充盒,可以方便功能擴充和性能提升,包括支援Intel® VPU 卡和 Intel® Distribution of OpenVINO™ 工具套件,以進行 AI 演算法和推論運算。

凌華科技 ROScube-I系列完全相容於自家開發的Neuron SDK應用程式;它是專門為專業機器人應用而設計的專有平台,如自主移動機器人 (AMR)。透過新發布的ROS 2 Foxy Fitzroy (代號“ foxy”),凌華科技Neuron SDK客戶可以享受長期支援(LTS)並受惠於凌華科技對於ROScube所提供的高質量服務保證。

NeuronBot 最大特色為整合視覺、控制、AI 與運動模組。圖/凌華提供
NeuronBot 最大特色為整合視覺、控制、AI 與運動模組。圖/凌華提供

ROScube-I系列特色為:1、高效能 x86-64 主流架構,用於 ROS 2 開發。2、多樣化的 I/O可連接各種裝置。3、支援環境感測器的即時I/O (CAN,GPIO,COM)。4、即時中介軟體在軟體元件與裝置之間通訊。5、虛擬機器監視器可安全地執行關鍵任務。6、堅固、安全的連接,配備上鎖式 USB 連接埠。7、可選購 RTOS,例如 VxWorks。

為加速AI機器人應用開發,凌華科技整合軟硬體,提供ROScube-I入門套件與ROScube Pico 開發套件供開發人員使用,開發人員可利用這兩款套件進行演算法開發、產品原型的測試與驗證,並無縫部署至凌華科技的 NeuronBot ROS 2機器人開發套件以進行實機測試,進一步改善AI 模型與視覺資料擷取,以優化運行決策。

NeuronBot 特色為:整合視覺、控制、AI 與運動模組;快速的機器人開發設計;支援強大的開放原始碼 ROS 函式庫和套件;支援OpenVINO™。

Intel行銷與傳播事業群副總裁兼工業解決方案銷售總經理 René Torres 表示:「隨著工業 4.0 崛起,機器人將變得越來越智慧化,藉由邊緣運算和 AI 驅動朝自動化工廠邁進。我們很高興與凌華科技合作打造具備高效能邊緣 AI 分析的機器人控制器ROScube。ROScube 搭載 Intel架構、Intel Iris顯示晶片、Movidius、OpenVINO 等技術,採用即時通訊的方式,能實踐多個 AMR 之間的協作,是一款能強化機器人開發、適用於動態製造場域的解決方案。」

「凌華科技與 Intel密切合作,將人工智慧應用在邊緣運算,而全新的 ROScube-I 讓機器人製造商能夠比以往更快、更輕鬆地開發和部署以 AI 為基礎的應用,協助企業營運效率最佳化並提高事業價值。」凌華科技新世代機器人平台事業處總監陳家榜博士表示。「我們也將 ROScube-I 入門套件和 ROScube Pico 開發套件系列設計成整合式軟硬體解決方案,並且讓開發人員能夠在 NeuronBot 上輕鬆部署AI應用。凌華科技強而有力的機器人解決方案賦予客戶最大的靈活性,可快速進入開發時程,立即展開部署。」

欲深入瞭解凌華科技的機器人解決方案,請造訪該公司網站:https://www.adlinktech.com/tw/ROS2-Solution

你可能還喜歡