新創區塊科技與 Openfind 合作

推出數位資料存證安全方案

全球企業正⾯臨隨著數位轉型、快速變動帶來的挑戰,因資料遺失、被竄改或難以追溯來源等問題,多數可應用「區塊鏈技術」解決,許多軟體廠商都相繼投入研發。新創區塊科技近期與 Openfind網擎資訊正式攜手合作,希望將區塊鏈存證技術與 Openfind ArkEase Pro雲端儲存平台結合,使其檔案存取歷程完整保存的特性更上一層樓,協助企業更安全的儲存、傳輸、驗證大量機敏檔案,在資訊溝通往來過程中獲得最完整的保障。

為協助企業提升國際競爭力,近年來資策會科法所以「智慧財產」、「電⼦文書」或「數位合約」等主題推廣如何保護珍貴的智慧財產及其歷程與研發記錄,並強調保全數位證據的重要性;智財相關訴訟發生時,除了繁瑣的蒐證流程外,如何提出相關佐證尤其重要,而區塊鏈正是可運用的關鍵技術。因此,本平台也與達文西個資暨高科技法律事務所合作,確認使用區塊鏈存證機制的有效性,並提供本平台在存證應用時的證據能力相關諮詢及顧問服務。

Openfind ArkEase Pro (AEP)雲端儲存平台提供了完整的檔案存取、修改和下載紀錄,結合區塊科技的區塊鏈智財存證平台,可⼤幅縮短曠⽇費時的蒐證及公證流程,讓企業可專注於技術創新,輕鬆保障研發成果。

區塊科技提供的智財存證平台,不僅能夠自動盤點數位檔案,也能透過不可否認、不可篡改的區塊鏈,舉證研發資料生成時間;而網擎資訊AEP作為企業完整的檔案平台系統,除了不斷追求提升資料分享與管理效率外,也提供防制勒索軟體、遠端共編等各項應用,經由智財存證的加值,能夠在企業生產力工具上精益求精。區塊科技執行長黃敬博表示,「透過與市場領導者Openfind 合作,不僅能夠加速實踐新創點子,也證明了區塊鏈技術可以在企業數位轉型的浪潮下扮演關鍵角色。」

隨著區塊鏈應⽤的蓬勃發展,藉由統整流程與技術專業,使用者將能輕鬆享用先進的數位安全服務。以Openfind在郵件領域深耕多年的經驗,加上區塊科技的區塊鏈存證平台,未來整合防詐騙、信件已讀追蹤機制、電子存證信函等成熟技術後,不但能協助導入更全面的檔案保全系統,也能使企業的電⼦文件存證流程更臻完備!黃敬博指出,「區塊科技也會持續與網擎密切合作,完整支援各項智財存證應用,並結合網擎擅長的資安領域,提供同時滿足企業溝通與數位轉型之解決方案。」

你可能還喜歡